Ingredientes:
- 2 colheres de azeite extravirgem
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão verde pequeno
- 300 g de arroz agulha
- 2 cubos de caldo de galinha
- 0,5 g de açafrão
- 1 frango de 1 kg em pedaços
- Sal
- 1 pimentão vermelho
- 250 g de feijão-verde pouco cozido
- 250 g de miolo de amêijoa
- 300 g de camarões cozidos
- 1 limão para guarnecer
Modo de Preparar:
- Aqueça 1 colher de azeite numa frigideira grande ou no recipiente próprio para “paella”
- Descasque e pique a cebola e 2 dentes de alho e tire as sementes ao pimentão verde.
- Leve tudo a alourar no azeite durante 2 minutos, mexendo.
- Acrescente o arroz e 900 ml de água a ferver na qual dissolveu os cubos de caldo e o açafrão.
- Deixe cozer durante 10 minutos em lume forte.
- Noutra panela ponha a aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante 5 minutos, voltando todos os lados.
- Junte os bocados de frango ao arroz, tempere de sal e continue a cozedura mais 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de madeira.
- No fim da cozedura, todo o líquido deve ter sido absorvido.
- Tenha, no entanto, o cuidado de verificar que o arroz não fique cozido demais, parando a cozedura logo que estiver pronto.
- Cerca de 5 minutos antes de apagar o lume, adicione o pimentão vermelho pelado e cortado em tirinhas e o restante dente de alho picado.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde, as amêijoas e os camarões descascados.
- Estes últimos ingredientes já estão cozidos e por isso são adicionados ao arroz no último momento, a tempo de aquecerem e tomarem o gosto.
- Sirva a “paella” no recipiente de cozedura, enfeitada com os restantes camarões e com gomos de limão.
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