domingo, 28 de setembro de 2014

Paella 06


Ingredientes:
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 300 g de arroz agulha
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 0,5 g de açafrão
  • 1 frango de 1 kg em pedaços
  • Sal
  • 1 pimentão vermelho
  • 250 g de feijão-verde pouco cozido
  • 250 g de miolo de amêijoa
  • 300 g de camarões cozidos
  • 1 limão para guarnecer

Modo de Preparar:
  • Aqueça 1 colher de azeite numa frigideira grande ou no recipiente próprio para “paella”
  • Descasque e pique a cebola e 2 dentes de alho e tire as sementes ao pimentão verde.
  • Leve tudo a alourar no azeite durante 2 minutos, mexendo.
  • Acrescente o arroz e 900 ml de água a ferver na qual dissolveu os cubos de caldo e o açafrão.
  • Deixe cozer durante 10 minutos em lume forte.
  • Noutra panela ponha a aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante 5 minutos, voltando todos os lados.
  • Junte os bocados de frango ao arroz, tempere de sal e continue a cozedura mais 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de madeira.
  • No fim da cozedura, todo o líquido deve ter sido absorvido.
  • Tenha, no entanto, o cuidado de verificar que o arroz não fique cozido demais, parando a cozedura logo que estiver pronto.
  • Cerca de 5 minutos antes de apagar o lume, adicione o pimentão vermelho pelado e cortado em tirinhas e o restante dente de alho picado.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde, as amêijoas e os camarões descascados.
  • Estes últimos ingredientes já estão cozidos e por isso são adicionados ao arroz no último momento, a tempo de aquecerem e tomarem o gosto.
  • Sirva a “paella” no recipiente de cozedura, enfeitada com os restantes camarões e com gomos de limão.


Fonte: Cozinhar com Fantasia – http://www.netmenu.pt – Portugal

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