sexta-feira, 27 de junho de 2014

Galinha à Francesa 02


Ingredientes:
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 400 g de presunto fatiado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de tomate pelado com o suco picados
  • 2 tomates grandes sem pele picados
  • 3 cebolas picadas
  • 6 colheres [sopa] de óleo de girassol
  • Alho a gosto
  • 2 caldos de galinha
  • Cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Ajinomoto a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cominho a gosto
  • 300 g de batata palha
  • Queijo parmesão

Modo de Preparar:
  • Lavar e picar em cubos pequenos os seguintes ingredientes cebola e tomate (de lata e o natural).
  • Lavar e picar o cheiro-verde.
  • Picar o alho.
  • Reservar individualmente os ingredientes.
  • Em uma panela de pressão colocar 3 colheres [sopa] de óleo de girassol e fritar a cebola e o alho até murchar.
  • Colocar o frango e fritar levemente.
  • Cobrir com água fervente e acrescentar sal, 1 tablete de caldo de galinha, cominho, pimenta, Ajinomoto e uma colher de cheiro-verde.
  • Fechar a panela e deixar cozinhar em torno de 15 minutos.
  • Retirar o frango, reservar o caldo e desfiar.
  • Em uma panela grande, colocar óleo e fritar o restante do alho e da cebola até murchar.
  • Acrescentar o tomate (de lata com o suco e o natural), xícara do caldo de galinha conseguido com o cozimento onde se dissolveu 1 tablete de caldo de galinha.
  • Apurar o molho até reduzir a 1 dedo.
  • Acrescentar a galinha desfiada, 1 xícara do caldo de galinha do cozimento e misturar bem.
  • Acrescentar o presunto desfiado, a ervilha e temperar a gosto (colorau, cominho, sal, Ajinomoto e pimenta).
  • Deixar cozinhar até reduzir bastante o caldo, deve ser molhado porém sem ser ensopado.
  • Depois de tudo cozido, acrescentar a batata palha e misturar.
  • Colocar em um pirex.
  • Salpicar o queijo parmesão por cima e levar ao forno para gratinar o queijo.
  • Sirva com arroz branco e salada de alface com tomate.


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