Ingredientes:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 400 g de presunto fatiado
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de tomate pelado com o suco picados
- 2 tomates grandes sem pele picados
- 3 cebolas picadas
- 6 colheres [sopa] de óleo de girassol
- Alho a gosto
- 2 caldos de galinha
- Cheiro-verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Ajinomoto a gosto
- Colorau a gosto
- Cominho a gosto
- 300 g de batata palha
- Queijo parmesão
Modo de Preparar:
- Lavar e picar em cubos pequenos os seguintes ingredientes cebola e tomate (de lata e o natural).
- Lavar e picar o cheiro-verde.
- Picar o alho.
- Reservar individualmente os ingredientes.
- Em uma panela de pressão colocar 3 colheres [sopa] de óleo de girassol e fritar a cebola e o alho até murchar.
- Colocar o frango e fritar levemente.
- Cobrir com água fervente e acrescentar sal, 1 tablete de caldo de galinha, cominho, pimenta, Ajinomoto e uma colher de cheiro-verde.
- Fechar a panela e deixar cozinhar em torno de 15 minutos.
- Retirar o frango, reservar o caldo e desfiar.
- Em uma panela grande, colocar óleo e fritar o restante do alho e da cebola até murchar.
- Acrescentar o tomate (de lata com o suco e o natural), xícara do caldo de galinha conseguido com o cozimento onde se dissolveu 1 tablete de caldo de galinha.
- Apurar o molho até reduzir a 1 dedo.
- Acrescentar a galinha desfiada, 1 xícara do caldo de galinha do cozimento e misturar bem.
- Acrescentar o presunto desfiado, a ervilha e temperar a gosto (colorau, cominho, sal, Ajinomoto e pimenta).
- Deixar cozinhar até reduzir bastante o caldo, deve ser molhado porém sem ser ensopado.
- Depois de tudo cozido, acrescentar a batata palha e misturar.
- Colocar em um pirex.
- Salpicar o queijo parmesão por cima e levar ao forno para gratinar o queijo.
- Sirva com arroz branco e salada de alface com tomate.
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