Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços: peito, coxa e sobrecoxa,
- 250 g de batata cortada em cubos
- 250 g de cenoura cortada em rodelas
- 1 xícara de arroz cozido com pouco sal
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados bem fininho
- ½ pimentão verde picado (opcional)
- 2 cubos de caldo de galinha
- ½ limão verde espremido e coado
- 1 maço pequeno de hortelã fresca cortada bem fininha
- Azeite doce à vontade
Modo de Preparar:
- Retire as peles do frango, esfarele os cubos de caldo de galinha e passe no frango regando com o caldo do limão.
- Deixe descansando por meia hora (revire de vez em quando).
- Frite a cebola, o tomate e o pimentão em óleo até ficar transparente, junte o frango e frite até dourar.
- Acrescente 1,5 litros de água fervente e prove o sal, acrescente mais ao longo do cozimento se for necessário.
- Estando o frango cozido, coloque a cenoura e cozinhe até ficar al dente, depois acrescente a bata e cozinhe até ficar macia, e o arroz.
- Deixe ferver até encorpar o caldo, mais ou menos 10 minutos, prove o sal novamente.
- Coloque a hortelã somente na hora de servir, de preferência nos pratos, colocando a canja por cima, para não cozinhar a hortelã, ela deve ficar crocante.
- Se desejar, acrescente azeite doce.
- Sirva com pão francês fresco ou torradas.
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