quinta-feira, 6 de março de 2014

Frango no Forno com Castanhas e Batatinhas



Ingredientes:
  • 500 g de batatinhas
  • Frango cortado aos pedaços
  • 75 g de banha de porco
  • 200 g de castanhas
  • 3 dentes de alho
  • ½ chouriço de carne em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 300 ml de vinho branco
  • 1 colher [café] de tempero para aves
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 colher [café] de colorau

Modo de Preparar:
  • Assim, comece a receita pelas castanhas, ou seja, dê-lhes um corte ao meio e coza-as em água temperada com sal durante mais ou menos 10 minutos.
  • Passado este tempo, deve escorrê-las e passá-las por água fria.
  • Descasque as castanhas e reserve-as.
  • Num tacho, coloque água temperada com sal, e leve a cozer (mas não muito), as batatas.
  • Quando achar que estão prontas, escorra-as e reserve.
  • Entretanto, pegue numa tigela, e pique os alhos lá para dentro.
  • Junte a banha, o tempero para as aves, tempere com sal, pimenta, colorau, e triture tudo com a ajuda da varinha mágica.
  • Com a mistura que obteve, barre o frango por dentro e por fora, e coloque-o no tabuleiro que depois irá ao forno.
  • Deixe ficar assim durante uma hora a marinar.
  • Entretanto, ligue o forno à temperatura de 180ºC e aguardar até este atingir a temperatura desejada.
  • Antes de colocar o frango no forno, regue-o com o vinho branco e junte-lhe o louro.
  • Leve, então, o tabuleiro com o frango, ao forno durante 30 minutos.
  • Passado este tempo, acrescente, no tabuleiro, as batatinhas, as castanhas e o chouriço. Envolva tudo muito bem no molho do tabuleiro e deixe assar mais 45 minutos.
  • De vez em quando convém ir regando o frango com o próprio molho.
  • Assim que estiver pronto, retire o tabuleiro do forno e sirva de imediato.
  • Se quiser pode acompanhar, também, com arroz branco.


Fonte: http://www.receitasja.com - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário