Ingredientes:
- 500 g de batatinhas
- Frango cortado aos pedaços
- 75 g de banha de porco
- 200 g de castanhas
- 3 dentes de alho
- ½ chouriço de carne em rodelas
- 1 folha de louro
- 300 ml de vinho branco
- 1 colher [café] de tempero para aves
- Sal e pimenta q.b
- 1 colher [café] de colorau
Modo de Preparar:
- Assim, comece a receita pelas castanhas, ou seja, dê-lhes um corte ao meio e coza-as em água temperada com sal durante mais ou menos 10 minutos.
- Passado este tempo, deve escorrê-las e passá-las por água fria.
- Descasque as castanhas e reserve-as.
- Num tacho, coloque água temperada com sal, e leve a cozer (mas não muito), as batatas.
- Quando achar que estão prontas, escorra-as e reserve.
- Entretanto, pegue numa tigela, e pique os alhos lá para dentro.
- Junte a banha, o tempero para as aves, tempere com sal, pimenta, colorau, e triture tudo com a ajuda da varinha mágica.
- Com a mistura que obteve, barre o frango por dentro e por fora, e coloque-o no tabuleiro que depois irá ao forno.
- Deixe ficar assim durante uma hora a marinar.
- Entretanto, ligue o forno à temperatura de 180ºC e aguardar até este atingir a temperatura desejada.
- Antes de colocar o frango no forno, regue-o com o vinho branco e junte-lhe o louro.
- Leve, então, o tabuleiro com o frango, ao forno durante 30 minutos.
- Passado este tempo, acrescente, no tabuleiro, as batatinhas, as castanhas e o chouriço. Envolva tudo muito bem no molho do tabuleiro e deixe assar mais 45 minutos.
- De vez em quando convém ir regando o frango com o próprio molho.
- Assim que estiver pronto, retire o tabuleiro do forno e sirva de imediato.
- Se quiser pode acompanhar, também, com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário