terça-feira, 19 de novembro de 2013

Hambúrguer de Frango com Salada de Pepino


Ingredientes:
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 2 xícaras de água
  • 1 peito de frango, sem pele e sem osso, bem picado
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta-de-cheiro pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/3 de xícara de uva passa escura picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Salada:
  • 3 pepinos japoneses cortados em rodelas finas
  • 1/3 de xícara de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 1/4 de xícara de folha de hortelã picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelas finas
  • Ramos de hortelã para decorar

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, deixe o trigo de molho na água por 30 minutos.
  • Em outra vasilha, misture o peito de frango com o bacon, a cebola, a pimenta, o manjericão, a uva-passa, sal e pimenta.
  • Esprema o trigo e junte ao frango até obter uma massa homogênea.
  • Com as mãos untadas com azeite, molde oito hambúrgueres.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres, quatro por vez, por cinco minutos de cada lado ou até dourar.

Salada:
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Sirva o hambúrguer com a salada de pepino, decorada com folhas de hortelã.


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário