domingo, 13 de outubro de 2013

Salada de Frango Desfiado com Laranja, Abobrinha e Molho Agridoce



Ingredientes:
  • 2 peitos de frango sem pele e com osso
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 2 laranjas (pera ou baía) sem casca e sem sementes, cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido do comprimento
  • 2 colheres talos (sopa) de folhas de coentro

Molho:
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 2 talos de capim cidreira picados (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 pimentas-dedo-de-moça, sem sementes, cortadas em tirinhas
  • Gengibre cortado em palitos bem finos
  • 100 g de castanha-de-caju torrada picada grosseiramente
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, a cebola inteira, o vinagre, sal e a pimenta em grãos.
  • Cubra com água e leve ao fogo alto até a panela pegar pressão.
  • Cozinhe por 20 minutos, deixe sair a pressão e abra a tampa com cuidado.
  • Deixe esfriar um pouco e desfie os peitos de frango (use o caldo para fazer risoto ou sopa). Reserve.

Molho:
  • Em uma frigideira pequena, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar, junte o capim cidreira, o vinagre, a pimenta e o gengibre.
  • Cozinhe, sem mexer, por 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Arrume a salada em um prato, misturando o frango desfiado com os ingredientes restantes.
  • Na hora de servir, regue com o molho coado e salpique a castanha-de-caju.


Fonte: http://receitas.ig.com.br

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