quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Frango Assado Diferente 02


Ingredientes:
  • 1 frango inteiro
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 talos de salsão
  • 3 batatas com casca
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 3 dentes de alho laminados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Água

Modo de Preparar:
  • Tempere o frango inteiro com sal e pimenta.
  • Pique em cubos grandes, a cenoura, o salsão e a cebola.
  • Coloque os cubos dentro do frango junto com uma folha de louro e um ramo de tomilho.
  • Pique as batatas em cubos médios e cozinhe com sal até ficar “al dente”.
  • Unte uma assadeira com azeite, coloque o frango recheado no meio e as batatas em volta com o restante das ervas.
  • Coloque os dentes de alho laminados dentro da pele do frango com cuidado para não rasgar e leve para assar em fogo médio de 40 a 50 minutos.
  • Retire as batatas da assadeira e reserve.
  • Tire o frango e com a ajuda de uma colher, retire todo o recheio, deixando na assadeira.
  • Deixe o frango esfriar um pouco, retire o peito (mantendo a pele), a coxa e sobrecoxa e reserve.
  • Coloque a assadeira no fogão e aqueça.
  • Solte todo o fundo, coloque o vinho e um pouco de água.
  • Quando levantar fervura, transfira para uma panela, coloque mais água, coloque a carcaça do frango e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe reduzir um pouco mais da metade.
  • Coe o caldo e reserve os legumes.
  • Pegue as partes do frango separadas e aqueça uma frigideira com azeite.
  • Salteie muito bem o frango e acerte o sal se necessário.
  • Sirva o frango com as batatas assadas e os legumes.
  • Coloque o molho reduzido por cima.


Fonte: Chef Felipe Cilli - Programa Mulheres - http://mulheres.tvgazeta.com.br

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