Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 2 cebolas pequenas
- 2 cenouras pequenas
- 2 talos de salsão
- 3 batatas com casca
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho fresco
- 3 dentes de alho laminados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Água
Modo de Preparar:
- Tempere o frango inteiro com sal e pimenta.
- Pique em cubos grandes, a cenoura, o salsão e a cebola.
- Coloque os cubos dentro do frango junto com uma folha de louro e um ramo de tomilho.
- Pique as batatas em cubos médios e cozinhe com sal até ficar “al dente”.
- Unte uma assadeira com azeite, coloque o frango recheado no meio e as batatas em volta com o restante das ervas.
- Coloque os dentes de alho laminados dentro da pele do frango com cuidado para não rasgar e leve para assar em fogo médio de 40 a 50 minutos.
- Retire as batatas da assadeira e reserve.
- Tire o frango e com a ajuda de uma colher, retire todo o recheio, deixando na assadeira.
- Deixe o frango esfriar um pouco, retire o peito (mantendo a pele), a coxa e sobrecoxa e reserve.
- Coloque a assadeira no fogão e aqueça.
- Solte todo o fundo, coloque o vinho e um pouco de água.
- Quando levantar fervura, transfira para uma panela, coloque mais água, coloque a carcaça do frango e tempere com sal e pimenta.
- Deixe reduzir um pouco mais da metade.
- Coe o caldo e reserve os legumes.
- Pegue as partes do frango separadas e aqueça uma frigideira com azeite.
- Salteie muito bem o frango e acerte o sal se necessário.
- Sirva o frango com as batatas assadas e os legumes.
- Coloque o molho reduzido por cima.
Fonte: Chef Felipe
Cilli - Programa Mulheres - http://mulheres.tvgazeta.com.br

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