terça-feira, 8 de outubro de 2013

Frango Acebolado 04



Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 12 sobrecoxas de frango (1,2 kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de bacon picado
  • 4 cebolas em fatias finas no sentido do comprimento e cortadas ao meio
  • ¼ de colher (café) de açúcar
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • 200 ml de conhaque
  • 200 g de cogumelos paris em fatias
  • Pimentas, orégano e temperos a gosto,

Modo de Preparar:
  • Polvilhe a farinha sobre o frango e reserve.
  • Em panela grande, aqueça o azeite e 2 colheres de manteiga, coloque o bacon e frite até dourar. 
  • Retire e reserve.
  • Coloque a cebola na mesma panela, polvilhe o açúcar e frite em fogo forte, mexendo sempre, até caramelizar num tom bem escuro, cuidando para não queimar.
  • Abaixe o fogo para o mínimo, distribua o frango reservado sobre a cebola, polvilhe o caldo de galinha, coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Abra a panela, vire o frango e caso necessário, coloque um pouco mais de água.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o frango estar bem macio.
  • Flambe com o conhaque, ferva por 5 minutos, coloque em travessa e reserve. Em frigideira, coloque o restante da manteiga, refogue os cogumelos, tempere com pimentas, orégano e folhas a gosto (sálvia, salsa, cebolinha), adicione o bacon reservado, coloque sobre o frango já arrumado na travessa.
  • Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e batatas crocantes.


Fonte: Culinarista Cecília Fernandes - Programa Mulheres - http://mulheres.tvgazeta.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário