Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 12 sobrecoxas de frango (1,2 kg)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de bacon picado
- 4 cebolas em fatias finas no sentido do comprimento e cortadas ao meio
- ¼ de colher (café) de açúcar
- 2 sachês de caldo de galinha
- 200 ml de conhaque
- 200 g de cogumelos paris em fatias
- Pimentas, orégano e temperos a gosto,
Modo de Preparar:
- Polvilhe a farinha sobre o frango e reserve.
- Em panela grande, aqueça o azeite e 2 colheres de manteiga, coloque o bacon e frite até dourar.
- Retire e reserve.
- Coloque a cebola na mesma panela, polvilhe o açúcar e frite em fogo forte, mexendo sempre, até caramelizar num tom bem escuro, cuidando para não queimar.
- Abaixe o fogo para o mínimo, distribua o frango reservado sobre a cebola, polvilhe o caldo de galinha, coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Abra a panela, vire o frango e caso necessário, coloque um pouco mais de água.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o frango estar bem macio.
- Flambe com o conhaque, ferva por 5 minutos, coloque em travessa e reserve. Em frigideira, coloque o restante da manteiga, refogue os cogumelos, tempere com pimentas, orégano e folhas a gosto (sálvia, salsa, cebolinha), adicione o bacon reservado, coloque sobre o frango já arrumado na travessa.
- Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e batatas crocantes.
Fonte: Culinarista Cecília
Fernandes - Programa Mulheres - http://mulheres.tvgazeta.com.br

Nenhum comentário:
Postar um comentário