quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Torta de Frango ao Vinho


Ingredientes:
  • 2 cebolas, picadas
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 4 filés de frango limpos, cortados em cubos
  • 150 g de cogumelo de Paris ou champignon picado
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de vinho branco ou tinto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 180 ml de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 g de massa folhada
  • 1 ovo batido

Modo de Preparar:
  • Refogue a cebola no óleo em fogo médio, junte o frango e doure-o por igual.
  • Acrescente o cogumelo, quando ele estiver cozido adicione o tomilho e a farinha de trigo.
  • Mexa e adicione o vinho.
  • Dissolva o caldo de galinha na água e ponha-o na panela.
  • Cozinhe o frango com a panela destampada por 15 minutos.
  • Tempere a gosto.
  • Transfira o frango para uma fôrma para torta ou para uma fôrma refratária com capacidade de 2 litros.
  • Deixe reservado.
  • Guarde qualquer excesso do caldo formado durante o cozimento do frango, para ser usado como molho.
  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Abra a massa folhada e cubra a fôrma, fazendo uma tampa para a torta.
  • Acerte a torta, fechando bem as bordas e removendo qualquer excesso de massa.
  • Pincele a torta com o ovo batido, e em seguida faça um pequeno furo no meio da tampa.
  • Use o excesso de massa para enfeitar a torta, faça desenhos como folhas e coloque-as sobre a tampa.
  • Pincele com o ovo batido.
  • Asse a torta no forno preaquecido por 45 minutos, ou até que esteja crocante e corada.


Fonte: http://allrecipes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário