Ingredientes:
- 2 cebolas, picadas
- 2 colheres (chá) de óleo
- 4 filés de frango limpos, cortados em cubos
- 150 g de cogumelo de Paris ou champignon picado
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de vinho branco ou tinto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 180 ml de água
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de massa folhada
- 1 ovo batido
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no óleo em fogo médio, junte o frango e doure-o por igual.
- Acrescente o cogumelo, quando ele estiver cozido adicione o tomilho e a farinha de trigo.
- Mexa e adicione o vinho.
- Dissolva o caldo de galinha na água e ponha-o na panela.
- Cozinhe o frango com a panela destampada por 15 minutos.
- Tempere a gosto.
- Transfira o frango para uma fôrma para torta ou para uma fôrma refratária com capacidade de 2 litros.
- Deixe reservado.
- Guarde qualquer excesso do caldo formado durante o cozimento do frango, para ser usado como molho.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Abra a massa folhada e cubra a fôrma, fazendo uma tampa para a torta.
- Acerte a torta, fechando bem as bordas e removendo qualquer excesso de massa.
- Pincele a torta com o ovo batido, e em seguida faça um pequeno furo no meio da tampa.
- Use o excesso de massa para enfeitar a torta, faça desenhos como folhas e coloque-as sobre a tampa.
- Pincele com o ovo batido.
- Asse a torta no forno preaquecido por 45 minutos, ou até que esteja crocante e corada.
Fonte:
http://allrecipes.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário