quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Quiche de Espinafre e Frango Defumado


Ingredientes:  

Massa:
  • 2 xícaras [chá] de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara [chá] de manteiga (100 g)

Recheio:
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 cebola cortada em pedaço pequenos
  • 200 g de frango defumado desfiado
  • 200 g de espinafre congelado
  • 1 xícara [chá] de requeijão cremoso (240 g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres [sopa] de leite
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra no meio um espaço e junte o sal, o ovo e a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
  • Misture rapidamente com as pontas dos dedos e vá acrescentando colheradas de água gelada até obter uma massa que desgrude das paredes da tigela.
  • Cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de meia-hora.

Recheio:
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga e caramele ligeiramente, a cebola.
  • Acrescente o frango defumado cortado em dadinhos, o espinafre previamente batidinho na faca, refogue tudo muito bem e reserve.
  • No liquidificador, bata o requeijão, os ovos e o leite. Junte ao refogado de frango, tempere com sal e a noz-moscada e reserve.
  • Estenda a massa sobre uma forma apropriada para quiche (22 cm), fure o fundo com um garfo e leve ao forno em torno de 15 minutos.
  • Retire do forno, distribua por cima o recheio e asse por cerca de mais 15 minutos ou até perceber que o recheio está firme e com uma bonita cor levemente dourada.
  • Transfira para um prato de serviço quente ou frio.


Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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