quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Sopa Cremosa de Galinha e Arroz Selvagem


Ingredientes:
  • 4 xícaras (960 ml) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (480 ml) de água
  • 2 filés de frango cozidos e desfiados (pode ser sobra)
  • 1 xícara (125 g) de arroz selvagem
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco

Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande em fogo médio, coloque o caldo de galinha, a água e o frango e ferva.
  • Em seguida acrescente o arroz, o tomilho, o louro e o alho.
  • Tampe a panela e cozinhe a sopa por 10 minutos.
  • Em uma tigela pequena, misture o sal, a pimenta e a farinha.
  • Separadamente, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Abaixe o fogo e acrescente a farinha temperada, coloque uma colher de cada vez, e misture bem deixando a farinha com consistência pastosa.
  • Aos poucos adicione o creme de leite e misture-o vigorosamente até que esteja totalmente incorporado e sem grumos.
  • Cozinhe o molho até engrossar, cerca de 5 minutos.
  • Ponha o molho na panela com o caldo e o arroz.
  • Misture bem e mantenha a sopa no fogo médio por 10 a 15 minutos ou até que esteja completamente quente.
  • Antes de servir, tire a folha de louro e os ramos de tomilho.


Fonte: http://allrecipes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário