Ingredientes:
- 4 xícaras (960 ml) de caldo de galinha
- 2 xícaras (480 ml) de água
- 2 filés de frango cozidos e desfiados (pode ser sobra)
- 1 xícara (125 g) de arroz selvagem
- 2 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho, picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga
- 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande em fogo médio, coloque o caldo de galinha, a água e o frango e ferva.
- Em seguida acrescente o arroz, o tomilho, o louro e o alho.
- Tampe a panela e cozinhe a sopa por 10 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture o sal, a pimenta e a farinha.
- Separadamente, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Abaixe o fogo e acrescente a farinha temperada, coloque uma colher de cada vez, e misture bem deixando a farinha com consistência pastosa.
- Aos poucos adicione o creme de leite e misture-o vigorosamente até que esteja totalmente incorporado e sem grumos.
- Cozinhe o molho até engrossar, cerca de 5 minutos.
- Ponha o molho na panela com o caldo e o arroz.
- Misture bem e mantenha a sopa no fogo médio por 10 a 15 minutos ou até que esteja completamente quente.
- Antes de servir, tire a folha de louro e os ramos de tomilho.
Fonte:
http://allrecipes.com.br

Nenhum comentário:
Postar um comentário