quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Sopa com Almôndegas de Frango


Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 300 g de frango moído
  • 1 ovo levemente batido
  • 5 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2,4 litros de caldo de galinha
  • 1 xícara (175 g) de arroz cru

Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe levantar fervura.
  • Adicione 8 ovos à água fervente.
  • Ferva-os por um minuto.
  • Em seguida, retire a panela do fogo.
  • Deixe que os ovos descansem por 15 minutos antes de retirá-los da panela.
  • Deixe-os esfriar.
  • Então, retire as cascas, as claras (reserve-as para outro uso) e pique as gemas.
  • Em uma tigela média, misture o frango moído, o ovo batido, a farinha de matzá, o sal e a pimenta a gosto, além da canela.
  • A partir dessa mistura, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
  • Depois, deixe-as na geladeira até a hora de cozinhar.
  • Em uma panela grande, em fogo alto, coloque o caldo de galinha para levantar fervura.
  • Acrescente o arroz e as bolinhas de frango.
  • Tampe a panela e reduza o fogo para médio/baixo.
  • Cozinhe lentamente por 20 minutos.
  • Ou, então, até o arroz e o frango estarem cozidos.
  • Sirva a sopa em tigelas decoradas com as gemas dos ovos picadas.


Fonte: http://allrecipes.com.br

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