Ingredientes:
- 8 ovos
- 300 g de frango moído
- 1 ovo levemente batido
- 5 colheres (sopa) de farinha de matzá
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 2,4 litros de caldo de galinha
- 1 xícara (175 g) de arroz cru
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe levantar fervura.
- Adicione 8 ovos à água fervente.
- Ferva-os por um minuto.
- Em seguida, retire a panela do fogo.
- Deixe que os ovos descansem por 15 minutos antes de retirá-los da panela.
- Deixe-os esfriar.
- Então, retire as cascas, as claras (reserve-as para outro uso) e pique as gemas.
- Em uma tigela média, misture o frango moído, o ovo batido, a farinha de matzá, o sal e a pimenta a gosto, além da canela.
- A partir dessa mistura, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
- Depois, deixe-as na geladeira até a hora de cozinhar.
- Em uma panela grande, em fogo alto, coloque o caldo de galinha para levantar fervura.
- Acrescente o arroz e as bolinhas de frango.
- Tampe a panela e reduza o fogo para médio/baixo.
- Cozinhe lentamente por 20 minutos.
- Ou, então, até o arroz e o frango estarem cozidos.
- Sirva a sopa em tigelas decoradas com as gemas dos ovos picadas.
Fonte:
http://allrecipes.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário