Ingredientes:
- Frango (2 kg), cortados em pedaços (não muito pequenos)
- Uma cabeça de alho, com a casca.
- 2 limões (cortados em oito cada um)
- 1 pequeno ramo de tomilho fresco
- 100 ml de azeite
- 150 ml vinho branco
- Pimenta preta
Modo
de Preparar:
- Aquecer o forno a 160ºC.
- Colocar os pedaços de frango num tabuleiro ou travessa de ir ao forno e juntar-lhes os dentes de alho, os quartos de limão e o tomilho.
- Separar gentilmente as folhas do tomilho e espalhar pelo frango, reservando algumas para mais tarde.
- Adicionar o azeite e com as mãos misturar bem todos os ingredientes, tendo o cuidado de deixar os pedaços de frango com a pele para cima.
- Espalhar o vinho branco e a pimenta por cima.
- Cobrir com uma folha de alumínio e colocar no forno, em lume baixo a moderado, cerca de 2 horas.
- Retirar a folha de alumínio e aumentar o forno para 200ºC.
- Deixar cozinhar o frango, destapado, mais uns 45 minutos, até que a pele da carne esteja dourada e os limões comecem a caramelizar, nas pontas.
Fonte: Ovo Estrelado –
http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal
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