sábado, 7 de setembro de 2013

Frango Assado com Alho e Limão


Ingredientes:
  • Frango (2 kg), cortados em pedaços (não muito pequenos)
  • Uma cabeça de alho, com a casca.
  • 2 limões (cortados em oito cada um)
  • 1 pequeno ramo de tomilho fresco
  • 100 ml de azeite
  • 150 ml vinho branco
  • Pimenta preta

Modo de Preparar:
  • Aquecer o forno a 160ºC.
  • Colocar os pedaços de frango num tabuleiro ou travessa de ir ao forno e juntar-lhes os dentes de alho, os quartos de limão e o tomilho.
  • Separar gentilmente as folhas do tomilho e espalhar pelo frango, reservando algumas para mais tarde.
  • Adicionar o azeite e com as mãos misturar bem todos os ingredientes, tendo o cuidado de deixar os pedaços de frango com a pele para cima.
  • Espalhar o vinho branco e a pimenta por cima.
  • Cobrir com uma folha de alumínio e colocar no forno, em lume baixo a moderado, cerca de 2 horas.
  • Retirar a folha de alumínio e aumentar o forno para 200ºC.
  • Deixar cozinhar o frango, destapado, mais uns 45 minutos, até que a pele da carne esteja dourada e os limões comecem a caramelizar, nas pontas.


Fonte: Ovo Estrelado – http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal

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