sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Arroz com Frango e Legumes 02


Ingredientes:
  • 3 xícaras de arroz miúdo;
  • 200 g de peito ou coxa de frango desossado e sem pele;
  • 4 cogumelos secos (shiitake);
  • 100 g de cenoura;
  • 2 folhas de aburá-ague (fatias de tofu fritas) (opcional);

Para cozer o frango, os legumes e o aburá-ague:
  • 1 xícara de água em que os cogumelos focaram de molho;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco.

Para cozinhar o arroz:
  • O caldo reservado do cozimento do frango e dos legumes;
  • 2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
  • 1 colher (chá) de shoyu mais água para completar 3 1/2 xícaras de líquido.

Modo de Preparar:
  • Lave o arroz até que a água fique quase transparente.
  • Deixe escorrer durante 30 minutos ou mais.
  • Deixe os cogumelos de molho em água morna suficiente para que fiquem cobertos durante 15 minutos, ou até que fiquem macios.
  • A seguir, esprema-os com cuidado.
  • Retire os cabos e corte os chapeuzinhos em tiras bem finas.
  • Corte a cenoura em tiras finas de cerca de 2 cm de comprimento.
  • Corte o frango em cubinhos de aproximadamente 2 cm.
  • Coloque o aburá-ague em água fervente durante 1 minuto para remover o óleo e seque cuidadosamente.
  • Corte pela metade no sentido do comprimento e, depois, horizontalmente, em tiras de 1/2 cm de largura.
  • Cozinhe os cogumelos e as cenouras no caldo em que irá cozer o frango, até que fiquem quase prontos (cerca de 5 minutos); a seguir, junte os pedaços de frango e o aburá-ague.
  • Deixe ferver por mais 3 ou 4 minutos, até que tudo fique cozido.
  • Deixe descansar, escorra e reserve o caldo.
  • Junte 2 colheres (sopa) de saquê e 1 colher (chá) de shoyu ao caldo e junte água até completar 3 1/2 xícaras de líquido.
  • Junte o arroz e leve ao fogo por mais 15 minutos.
  • Apague o fogo e deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Reaqueça ligeiramente o frango e os legumes.
  • Com uma espátula de madeira umedecida, mexa o arroz com movimentos delicados de baixo para cima.
  • Coloque um pano de prato seco entre a tampa e a panela para retirar o excesso de umidade.


Fonte: http://www.maisreceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário