Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz miúdo;
- 200 g de peito ou coxa de frango desossado e sem pele;
- 4 cogumelos secos (shiitake);
- 100 g de cenoura;
- 2 folhas de aburá-ague (fatias de tofu fritas) (opcional);
Para cozer o frango, os legumes e o aburá-ague:
- 1 xícara de água em que os cogumelos focaram de molho;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco.
Para cozinhar o arroz:
- O caldo reservado do cozimento do frango e dos legumes;
- 2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
- 1 colher (chá) de shoyu mais água para completar 3 1/2 xícaras de líquido.
Modo
de Preparar:
- Lave o arroz até que a água fique quase transparente.
- Deixe escorrer durante 30 minutos ou mais.
- Deixe os cogumelos de molho em água morna suficiente para que fiquem cobertos durante 15 minutos, ou até que fiquem macios.
- A seguir, esprema-os com cuidado.
- Retire os cabos e corte os chapeuzinhos em tiras bem finas.
- Corte a cenoura em tiras finas de cerca de 2 cm de comprimento.
- Corte o frango em cubinhos de aproximadamente 2 cm.
- Coloque o aburá-ague em água fervente durante 1 minuto para remover o óleo e seque cuidadosamente.
- Corte pela metade no sentido do comprimento e, depois, horizontalmente, em tiras de 1/2 cm de largura.
- Cozinhe os cogumelos e as cenouras no caldo em que irá cozer o frango, até que fiquem quase prontos (cerca de 5 minutos); a seguir, junte os pedaços de frango e o aburá-ague.
- Deixe ferver por mais 3 ou 4 minutos, até que tudo fique cozido.
- Deixe descansar, escorra e reserve o caldo.
- Junte 2 colheres (sopa) de saquê e 1 colher (chá) de shoyu ao caldo e junte água até completar 3 1/2 xícaras de líquido.
- Junte o arroz e leve ao fogo por mais 15 minutos.
- Apague o fogo e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Reaqueça ligeiramente o frango e os legumes.
- Com uma espátula de madeira umedecida, mexa o arroz com movimentos delicados de baixo para cima.
- Coloque um pano de prato seco entre a tampa e a panela para retirar o excesso de umidade.
Fonte: http://www.maisreceitas.com.br
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