sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Salada de Alface com Fígado


Ingredientes:
  • 6 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
  • 1/2 kg de fígado de galinha cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.

Modo de Preparar:
  • Lave as folhas verdes, seque com papel absorvente e distribua em tigelas individuais. Reserve.
  • Limpe o fígado de galinha e deixe de molho no leite frio por 20 minutos.
  • Escorra e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a metade da manteiga com um pouco de azeite e junte metade do fígado.
  • Sacuda a frigideira para que doure por igual, mas fique com o centro rosado.
  • Reserve aquecido.
  • Depois repita a operação com a outra metade dos ingredientes.
  • Regue as folhas com azeite, polvilhe com o sal e ponha no centro o fígado picado ainda quente.
  • Sirva imediatamente.

Dica: se preferir polvilhe o fígado com ervas frescas picadas.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

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