Ingredientes:
- 400 g de peito de frango
- 6 miniberinjelas
- 3 pimentas-dedo-de-moça
- 6 dentes de alho
- 1 maço de coentro fresco
- 2 ramos de manjericão fresco
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 4 colheres [sopa] de curry
- 1/2 colher [sopa] de açafrão
- 1 litro de leite de coco
- 100 g de açúcar mascavo
- 5 colheres [sopa] de nam pla (molho de ostras tradicional)
- 2 colheres [sopa] de sementes de coentro
- 1 colher [sopa] de pimenta seca
- 3 folhas de limoeiro
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas e corte em 4 pedaços.
- Corte a pimenta em tiras fininhas e retire as sementes.
- Descasque o alho e corte em fatias finas também.
- Coloque o alho, o coentro fresco, a pimenta seca, as sementes e a metade do óleo num almofariz (aquela bacia de pedra com um pilão).
- Esmague tudo até ficar uma pasta mais ou menos homogênea.
- Coloque a pasta com o curry e o resto do óleo numa panela wok e aqueça até começar a ferver.
- Coloque o leite de coco, mexa bem e ferva novamente.
- Coloque o açúcar e o nampla, e ferva novamente.
- Coloque o frango em pedaços, o manjericão, os pedaços de berinjela, as folhas de limoeiro e a pimenta em fatias e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 20 minutos.
- Prove para conferir o tempero.
- Deve ficar adocicado, apimentado e perfumado.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://cozinhadaraquel.blogspot.com

Nenhum comentário:
Postar um comentário