sábado, 20 de julho de 2013

Frango ao Curry Verde


Ingredientes:
  • 400 g de peito de frango
  • 6 miniberinjelas
  • 3 pimentas-dedo-de-moça
  • 6 dentes de alho
  • 1 maço de coentro fresco
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 4 colheres [sopa] de curry
  • 1/2 colher [sopa] de açafrão
  • 1 litro de leite de coco
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 5 colheres [sopa]  de nam pla (molho de ostras tradicional)
  • 2 colheres [sopa] de sementes de coentro
  • 1 colher [sopa] de pimenta seca
  • 3 folhas de limoeiro

Modo de Preparar:
  • Lave as berinjelas e corte em 4 pedaços.
  • Corte a pimenta em tiras fininhas e retire as sementes.
  • Descasque o alho e corte em fatias finas também.
  • Coloque o alho, o coentro fresco, a pimenta seca, as sementes e a metade do óleo num almofariz (aquela bacia de pedra com um pilão).
  • Esmague tudo até ficar uma pasta mais ou menos homogênea.
  • Coloque a pasta com o curry e o resto do óleo numa panela wok e aqueça até começar a ferver.
  • Coloque o leite de coco, mexa bem e ferva novamente.
  • Coloque o açúcar e o nampla, e ferva novamente.
  • Coloque o frango em pedaços, o manjericão, os pedaços de berinjela, as folhas de limoeiro e a pimenta em fatias e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 20 minutos.
  • Prove para conferir o tempero.
  • Deve ficar adocicado, apimentado e perfumado.
  • Sirva em seguida.


Fonte: http://cozinhadaraquel.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário