Ingredientes:
- 1/2 peito de frango com osso
- 500 g de legumes variados picados (cenoura, mandioquinha, chuchu, vagem, abobrinha)
- 1 cebola
- 1 colher [sopa] de azeite
- 1 colher [sopa] de suco de limão
- 2 colheres [sopa] de óleo de canola
- 1 l de água fria
- 1 xícara [chá] de leite
- 1 xícara [chá] de macarrãozinho (farfalle, conchinha, letrinhas ou qualquer outro)
- 1 punhado de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o limão, o azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe reservado enquanto descasca e pica os legumes.
- Numa panela funda, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de canola e frite o frango no fogo alto até ficar dourado por todos os lados.
- Adicione mais 1 colher (sopa) de óleo e, em seguida, refogue a cebola por 1 minuto, mexendo sempre para não queimar.
- Adicione os legumes picados e refogue por mais 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada.
- Desligue o fogo, retire o frango e desfie-o bem. Reserve.
- Bata no liquidificador 4 conchas da sopa (legumes e caldo).
- Retorne o frango e o creme de legumes à panela e ligue o fogo novamente.
- Assim que ferver, acrescente o macarrão e o leite.
- Deixe o macarrão cozinhar mexendo sempre.
- Quando o macarrão estiver al dente, desligue o fogo e acrescente a salsinha.
- Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado ou ricota.
Fonte:
http://panelinha.ig.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário