domingo, 23 de junho de 2013

Sopa de Legumes, Frango e Macarrãozinho


Ingredientes:
  • 1/2 peito de frango com osso
  • 500 g de legumes variados picados (cenoura, mandioquinha, chuchu, vagem, abobrinha)
  • 1 cebola
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 1 colher [sopa] de suco de limão
  • 2 colheres [sopa] de óleo de canola
  • 1 l de água fria
  • 1 xícara [chá] de leite
  • 1 xícara [chá] de macarrãozinho (farfalle, conchinha, letrinhas ou qualquer outro)
  • 1 punhado de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Tempere o frango com o limão, o azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe reservado enquanto descasca e pica os legumes.
  • Numa panela funda, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de canola e frite o frango no fogo alto até ficar dourado por todos os lados.
  • Adicione mais 1 colher (sopa) de óleo e, em seguida, refogue a cebola por 1 minuto, mexendo sempre para não queimar.
  • Adicione os legumes picados e refogue por mais 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada.
  • Desligue o fogo, retire o frango e desfie-o bem. Reserve.
  • Bata no liquidificador 4 conchas da sopa (legumes e caldo).
  • Retorne o frango e o creme de legumes à panela e ligue o fogo novamente.
  • Assim que ferver, acrescente o macarrão e o leite.
  • Deixe o macarrão cozinhar mexendo sempre.
  • Quando o macarrão estiver al dente, desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  • Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado ou ricota.


Fonte: http://panelinha.ig.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário