Ingredientes:
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho
- 2 filés de peito de frango (400 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 3 pepinos pequenos
- 150 g de agrião
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- Amores-perfeitos ou margaridas para decorar (opcional)
Molho:
- 100 g de creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
- 100 g de iogurte natural
- 50 ml de leite
- ½ colher (chá) de mostarda de ervas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 punhado de salsa
- ½ ramo de endro
- ½ ramo de cebolinha
Modo de Preparar:
- Lave o alecrim e seque-o com um pano.
- Em seguida, pique as folhinhas.
- Descasque o alho e pique-o também.
- Tempere os filés de frango com o alecrim e o alho.
- Acrescente o suco de limão, sal e pimenta, cubra e deixe marinar por 1 hora.
- Lave e seque os pepinos.
- Corte tiras finas da casca no sentido do comprimento e, em seguida, corte o pepino em rodelas finas.
- Lave o agrião, agite-o para secar e pique-o, descartando os talos mais grossos.
- Para preparar o molho, misture numa tigela grande o creme de leite, o iogurte, o leite, a mostarda, o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta.
- Bata tudo com um batedor de ovos até obter uma consistência espumosa.
- Lave a salsa, o endro e a cebolinha e agite as folhas para secar.
- Pique bem as folhas e os talos.
- Misture tudo com o agrião, as rodelas de pepino e o molho cremoso.
- Aqueça o óleo numa panela antiaderente e frite os filés de peito de frango, dourando os dois lados por igual, durante 8 a 10 minutos.
- Retire da panela e corte os filés em tiras grossas de 1,5 cm.
- Arrume a salada em pratos e disponha as tiras de frango ainda mornas sobre ela.
- Decore com as flores e sirva.
- Para acompanhar, pão branco quentinho.
Fonte:
http://allrecipes.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário