sábado, 22 de junho de 2013

Salada de Frango com Pepino e Agrião


Ingredientes:
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 2 filés de peito de frango (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 pepinos pequenos
  • 150 g de agrião
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • Amores-perfeitos ou margaridas para decorar (opcional)

Molho:
  • 100 g de creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
  • 100 g de iogurte natural
  • 50 ml de leite
  • ½ colher (chá) de mostarda de ervas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 punhado de salsa
  • ½ ramo de endro
  • ½ ramo de cebolinha

Modo de Preparar:
  • Lave o alecrim e seque-o com um pano.
  • Em seguida, pique as folhinhas.
  • Descasque o alho e pique-o também.
  • Tempere os filés de frango com o alecrim e o alho.
  • Acrescente o suco de limão, sal e pimenta, cubra e deixe marinar por 1 hora.
  • Lave e seque os pepinos.
  • Corte tiras finas da casca no sentido do comprimento e, em seguida, corte o pepino em rodelas finas.
  • Lave o agrião, agite-o para secar e pique-o, descartando os talos mais grossos.
  • Para preparar o molho, misture numa tigela grande o creme de leite, o iogurte, o leite, a mostarda, o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Bata tudo com um batedor de ovos até obter uma consistência espumosa.
  • Lave a salsa, o endro e a cebolinha e agite as folhas para secar.
  • Pique bem as folhas e os talos.
  • Misture tudo com o agrião, as rodelas de pepino e o molho cremoso.
  • Aqueça o óleo numa panela antiaderente e frite os filés de peito de frango, dourando os dois lados por igual, durante 8 a 10 minutos.
  • Retire da panela e corte os filés em tiras grossas de 1,5 cm.
  • Arrume a salada em pratos e disponha as tiras de frango ainda mornas sobre ela.
  • Decore com as flores e sirva.
  • Para acompanhar, pão branco quentinho.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário