Ingredientes:
- 1 frango caipira cortado nas juntas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 dentes de alho picadinho
- 1 cebolas grande picadinha
- 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes) picadinha
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 l de água fervente
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 maço de cebolinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Polenta:
- 8 colheres (sopa) de fubá, dissolvida em 500 ml de água
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal (rasa)
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de
Preparar:
Frango:
- Em uma panela bem grande, coloque o azeite, o colorau e o alho, frite. Acrescente o frango, frite ele com a própria gordura até que todos os pedaços fiquem bem douradinhos, adicione os tabletes de caldo de galinha, o sal e as pimentas.
- Deixar cozinhar uns 25 minutos em fogo médio (sem colocar a água o frango vai soltar um pouco de água).
- Após esses 25 minutos, coloque a cebola, os tomates e a água fervente deixe cozinhar por mais uns 25 minutos, em fogo baixo.
- Certifique-se que a carne esteja bem cozida, se estiver, desligue o fogo, junte a cebolinha e a salsinha, mexa bem.
Polenta:
- Na panela de pressão, frite o alho no azeite, coloque a água filtrada, o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta, mexa bem, aguarde a água levantar fervura e acrescente o fubá que deverá estar dissolvido no 1/2 litro de água.
- Mexa até o caldo começar a engrossar, tampe a panela e deixa cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
Fonte:
http://pt.petitchef.com - Portugal
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