segunda-feira, 24 de junho de 2013

Polenta com Frango Caipira


Ingredientes:
  • 1 frango caipira cortado nas juntas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebolas grande picadinha
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes) picadinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 l de água fervente
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Polenta:
  • 8 colheres (sopa) de fubá, dissolvida em 500 ml de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal (rasa)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Frango:
  • Em uma panela bem grande, coloque o azeite, o colorau e o alho, frite. Acrescente o frango, frite ele com a própria gordura até que todos os pedaços fiquem bem douradinhos, adicione os tabletes de caldo de galinha, o sal e as pimentas.
  • Deixar cozinhar uns 25 minutos em fogo médio (sem colocar a água o frango vai soltar um pouco de água).
  • Após esses 25 minutos, coloque a cebola, os tomates e a água fervente deixe cozinhar por mais uns 25 minutos, em fogo baixo.
  • Certifique-se que a carne esteja bem cozida, se estiver, desligue o fogo, junte a cebolinha e a salsinha, mexa bem.

Polenta:
  • Na panela de pressão, frite o alho no azeite, coloque a água filtrada, o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta, mexa bem, aguarde a água levantar fervura e acrescente o fubá que deverá estar dissolvido no 1/2 litro de água.
  • Mexa até o caldo começar a engrossar, tampe a panela e deixa cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.


Fonte: http://pt.petitchef.com - Portugal

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