Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (240 ml) de água morna
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 3 xícaras de farinha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 3 colheres (sopa) de chá preto
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (chá) de óleo de pimenta
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (chá) de mel
Cobertura:
- 1 filé de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) de sal
- 4 cebolinhas picadas
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparar:
Massa:
- Despeje a água numa tigela, junte o mel e mexa para dissolver.
- Junte o fermento, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Misture a farinha com o sal.
- Junte o fermento e o azeite e misture para ficar homogêneo.
- Trabalhe a massa numa bancada até ficar elástica.
- Transfira para uma tigela untada e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Soque a massa com o punho e divida em 2 partes iguais.
- Abra em 2 discos de pizza e transfira-os para duas fôrmas de pizza untadas.
Molho:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Cobertura:
- Misture o frango, gergelim, páprica, pimenta, sal e 3 colheres (sopa) do molho.
- Misture bem.
Montagem:
- Espalhe o molho restante sobre as pizzas, coloque o frango por cima e cubra com a mussarela e a cebolinha.
- Asse por 20 minutos ou até o queijo derreter.
- Decore com a cenoura e o coentro antes de servir.
Fonte:
http://allrecipes.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário