quinta-feira, 13 de junho de 2013

Pizza de Frango à Tailandesa


Ingredientes:

Massa:
  1. 1 xícara (240 ml) de água morna
  2. 1 colher (sopa) de mel
  3. 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  4. 3 xícaras de farinha
  5. 1 colher (chá) de sal
  6. 2 colheres (sopa) de azeite

Molho:
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 3 colheres (sopa) de chá preto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (chá) de óleo de pimenta
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (chá) de mel

Cobertura:
  • 1 filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 cebolinhas picadas
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparar:

Massa:
  • Despeje a água numa tigela, junte o mel e mexa para dissolver.
  • Junte o fermento, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  • Misture a farinha com o sal.
  • Junte o fermento e o azeite e misture para ficar homogêneo.
  • Trabalhe a massa numa bancada até ficar elástica.
  • Transfira para uma tigela untada e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Soque a massa com o punho e divida em 2 partes iguais.
  • Abra em 2 discos de pizza e transfira-os para duas fôrmas de pizza untadas.

Molho:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Cobertura:
  • Misture o frango, gergelim, páprica, pimenta, sal e 3 colheres (sopa) do molho.
  • Misture bem.

Montagem:
  • Espalhe o molho restante sobre as pizzas, coloque o frango por cima e cubra com a mussarela e a cebolinha.
  • Asse por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  • Decore com a cenoura e o coentro antes de servir.


Fonte: http://allrecipes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário