quarta-feira, 19 de junho de 2013

Frango à Indiana com Iogurte, Gengibre e Tamarindo


Ingredientes:
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 250 ml de suco concentrado de tamarindo
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 colher [sopa] de gengibre bem picadinho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
  • 800 ml de caldo de frango
  • 1 cenoura cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola cortada em 4
  • ½ alho-poró
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • ½ molho de salsinha

Ingredientes:
  • Deixe o frango numa marinada por 24 horas, com a cebola cortada em 4, a cenoura, o alho-poró e o suco de tamarindo.
  • No dia seguinte, leve ao fogo a cebola picadinha e a manteiga.
  • Sue a cebola até murchar.
  • Some toda a marinada com o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.
  • Verifique o sal.
  • Prepare o molho com o iogurte natural, o gengibre e a pimenta-dedo-de-moça bem picadinhos.
  • Adoce um pouco com açúcar para cortar a acidez.
  • Moa um pouco de pimenta-do-reino.
  • Finalize o prato servindo em uma travessa com o molho a parte e por cima salsinha picada.


Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

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