domingo, 23 de junho de 2013

Coxinha de Mandioca 03


Ingredientes:

Massa:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 250 g de mandioca cozida e espremida
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de arroz
  • 1 ovo
  •  1 ½ xícaras (chá) de fubá para empanar.

Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:
  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Derreta 1 colher de margarina e doure o alho.
  • Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de galinha e a mandioca.
  • Misture, deixe esquentar por alguns minutos e junte o creme de arroz.
  • Misture com a colher de pau e, por último, coloque o ovo, levemente batido.
  • Mexa bem, formando uma massa consistente e homogênea.
  • Deixe esfriar um pouco e sove bem.
  • Modele as coxinhas, colocando um pouco de recheio.
  • Passe rapidamente em um pouco de água, em seguida no fubá, e frite ou asse.

Nota: A massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos, como risole e bolinho de queijo,


Fonte: Boca Boa – www.riototal.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário