quarta-feira, 16 de maio de 2018

Frango Assunção


Ingredientes:
  • 12 sobrecoxas de frango,
  • 600 g de fígado de galinha,
  • 1 pimentão vermelho,
  • 2 pimentas vermelhas,
  • 2 colheres (chá) de canela misturada com noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca,
  • 2 dentes de alho,
  • 2 cebolas médias,
  • 2 maços de cheiro-verde,
  • 6 folhas de louro,
  • 1 colher (sopa) de manteiga,
  • 1 colher (sopa) de óleo,
  • ½ litro de vinho tinto seco.

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, tire completamente a membrana que envolve o fígado de galinha, colocando em seguida no liquidificador.
  • Adicione uma cebola (cortada em pedaços), um dente de alho, um maço de cheiro-verde picado, meio pimentão picado, uma pimenta vermelha picada, uma colher [café] da mistura de canela, pimenta-branca e noz-moscada, o óleo e sal a vontade.
  • Despeje por último meio litro de vinho tinto seco comum e bata até o molho ficar pastoso, consistente.
  • Com o molho pronto, limpe as sobre coxas.
  • Refogue-as em seguida em fogo brando, na manteiga, com um pouco de alho, cebola, meio maço de cheiro-verde, tudo picado e sal a gosto.
  • Quando o frango começar a ficar macio, adicione o molho para terminar o cozimento, que deverá ser feito em fogo médio e com a panela destampada.
  • Enquanto o frango estiver cozinhando, acrescente meio pimentão em tiras, uma pimenta-vermelha em tiras, uma cebola picada, meio maço de cheiro-verde sem picar e uma colher [café] de mistura de canela, pimenta-branca e noz-moscada.
  • Sirva-o deitando o molho por cima das sobrecoxas.
  • Acompanha arroz branco.


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