sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Salada de Frango com Cuscuz Marroquino 02



Ingredientes:
  • 1 peito de frango inteiro, sem pele, como osso,
  • 1 dente de alho
  • 1 colher [chá] de sal
  • ¼ de xícara [chá] de vinagre de vinho branco
  • Suco de uma laranja
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 cebola-roxa
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de xícara [chá] de cuscuz marroquino
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Num recipiente que vá ao forno, coloque o peito de frango inteiro.
  • Bata ou esprema alho com sal e espalhe no frango.
  • Regue com o vinagre e o suco de laranja e cubra com papel-alumínio.
  • Descasque e corte a cebola em 4 partes no sentido do comprimento.
  • Corte a abobrinha em rodelas grossas, e as rodelas, em metade.
  • Transfira para uma assadeira pequena, regue com o azeite, tempere com o sal e pimenta e misture.
  • Leve ao forno preaquecido as abobrinhas (sem cobrir) e o frango (coberto) para assar por 40 minutos.
  • Retire do forno.
  • Quando o frango esfriar, desfie a carne, descarte o osso e conserve o líquido que se formou no recipiente.
  • Coloque o cuscuz numa tigela grande, regue com ¼ de xícara [chá] de água, regue com um fio de azeite e tempere com sal.
  • Cubra para abafar com um prato por 5 minutos.
  • Misture os legumes e o frango, regue com ½ xícara [chá] de água fervente, tempere com um fio de azeite e uma pitada de sal.
  • Misture ao cuscuz os legumes assados, o frango desfiado e ¼ de xícara [chá] do líquido reservado.
  • Tempere com mais um pouco de azeite, sal e pimenta.
  • Misture as folhas de manjericão e leve à geladeira.


Fonte: Panelinha - http://www.citen.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário