Ingredientes:
- 1 peito de frango inteiro, sem pele, como osso,
- 1 dente de alho
- 1 colher [chá] de sal
- ¼ de xícara [chá] de vinagre de vinho branco
- Suco de uma laranja
- 1 abobrinha italiana
- 1 cebola-roxa
- 2 colheres [sopa] de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de xícara [chá] de cuscuz marroquino
- Folhas de manjericão
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Num recipiente que vá ao forno, coloque o peito de frango inteiro.
- Bata ou esprema alho com sal e espalhe no frango.
- Regue com o vinagre e o suco de laranja e cubra com papel-alumínio.
- Descasque e corte a cebola em 4 partes no sentido do comprimento.
- Corte a abobrinha em rodelas grossas, e as rodelas, em metade.
- Transfira para uma assadeira pequena, regue com o azeite, tempere com o sal e pimenta e misture.
- Leve ao forno preaquecido as abobrinhas (sem cobrir) e o frango (coberto) para assar por 40 minutos.
- Retire do forno.
- Quando o frango esfriar, desfie a carne, descarte o osso e conserve o líquido que se formou no recipiente.
- Coloque o cuscuz numa tigela grande, regue com ¼ de xícara [chá] de água, regue com um fio de azeite e tempere com sal.
- Cubra para abafar com um prato por 5 minutos.
- Misture os legumes e o frango, regue com ½ xícara [chá] de água fervente, tempere com um fio de azeite e uma pitada de sal.
- Misture ao cuscuz os legumes assados, o frango desfiado e ¼ de xícara [chá] do líquido reservado.
- Tempere com mais um pouco de azeite, sal e pimenta.
- Misture as folhas de manjericão e leve à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário