quinta-feira, 28 de maio de 2015

Frango à Taffarel 01


Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado picadinho (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 12 cebolas (pequenas) inteiras
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 tomates (sem pele e sem semente) picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Salsa picadinha a gosto.

Massa:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparar:
  • Frite o toucinho no óleo, junte o frango e deixe dourar.
  • Acrescente as cebolas, o pimentão, os tomates e o caldo dissolvido em ½ xícara de água fervente.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos.
  • Coloque a salsa.

Massa:
  • Misture bem os ingredientes, juntando 3 colheres (sopa) de água para obter consistência de enrolar.
  • Faça 9 a 12 bolinhas cm as mãos.
  • Coloque as bolinhas sobre o frango, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Sirva quente.


Um comentário: