segunda-feira, 24 de junho de 2013

Puchero de Frango Caipira


Ingredientes:
  • 1 frango caipira
  • 500 g de grão-de-bico
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 linguiça paio cortada em rodelas
  • 1 linguiça calabresa cortada transversal
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de hortelã picado
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 colher [sopa] de colorau, urucum
  • Sal a gosto
  • Vinagre ou suco de limão (1 xícara de chá)

Modo de Preparar:
  • Corte o frango em pedaços, menor que as juntas e deixe de molho em água com vinagre ou limão e um pouco de sal durante meia hora.
  • Lave em água corrente e deixe escorrer.
  • Tempere a gosto e aguarde aproximadamente 40 minutos para tomar gosto.
  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva com um fio de óleo (para não queimar) e frite o alho, a cebola, a hortelã, parte da cebolinha verde e parte da salsinha, até dourar.
  • Acrescente os pedaços do frango caipira até ficarem dourados.
  • Acrescente água quente e cozinha até a carne amaciar. Reserve.
  • Em uma frigideira, frite a calabresa e a paio. Reserve.
  • Em outra panela, coloque aproximadamente 1,5 litros de água fria.
  • Acenda o fogo e quando começar a levantar fervura acrescente a calabresa e o paio.
  • Cozinhar até os grãos ficarem al dente.
  • Junte tudo na panela com o frango caipira e cozinha até ficar macio.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e retire o excesso gorduroso.
  • Novamente, deixe ferver até o caldo engrossar a gosto (acrescente água até ter uma boa quantidade de caldo, de preferência que cubra os ingredientes).
  • Desligue o fogo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para realçar o sabor.


Fonte: http://cozinhapramachos.wordpress.com

2 comentários:

  1. o que devo colocar para amaciar o peitoda galihna para fazer uma torta

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Normalmente para o recheio de torta é interessante refogar o peito de frango desfiado em caldo de galinha e temperos.
      Pose-se adicionar um pouco de farinha ou amido de milho para engrossar.
      Espero que tenha sucesso no preparo de sua torta.
      Abraços
      Jerônimo

      Excluir