Ingredientes:
- 1 frango caipira
- 500 g de grão-de-bico
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 linguiça paio cortada em rodelas
- 1 linguiça calabresa cortada transversal
- 2 cebolas grandes raladas
- 5 dentes de alho amassados
- 1 ramo de hortelã picado
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 1 maço de salsinha picada
- 1 colher [sopa] de colorau, urucum
- Sal a gosto
- Vinagre ou suco de limão (1 xícara de chá)
Modo de
Preparar:
- Corte o frango em pedaços, menor que as juntas e deixe de molho em água com vinagre ou limão e um pouco de sal durante meia hora.
- Lave em água corrente e deixe escorrer.
- Tempere a gosto e aguarde aproximadamente 40 minutos para tomar gosto.
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva com um fio de óleo (para não queimar) e frite o alho, a cebola, a hortelã, parte da cebolinha verde e parte da salsinha, até dourar.
- Acrescente os pedaços do frango caipira até ficarem dourados.
- Acrescente água quente e cozinha até a carne amaciar. Reserve.
- Em uma frigideira, frite a calabresa e a paio. Reserve.
- Em outra panela, coloque aproximadamente 1,5 litros de água fria.
- Acenda o fogo e quando começar a levantar fervura acrescente a calabresa e o paio.
- Cozinhar até os grãos ficarem al dente.
- Junte tudo na panela com o frango caipira e cozinha até ficar macio.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e retire o excesso gorduroso.
- Novamente, deixe ferver até o caldo engrossar a gosto (acrescente água até ter uma boa quantidade de caldo, de preferência que cubra os ingredientes).
- Desligue o fogo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para realçar o sabor.
Fonte:
http://cozinhapramachos.wordpress.com
o que devo colocar para amaciar o peitoda galihna para fazer uma torta
ResponderExcluirNormalmente para o recheio de torta é interessante refogar o peito de frango desfiado em caldo de galinha e temperos.
ExcluirPose-se adicionar um pouco de farinha ou amido de milho para engrossar.
Espero que tenha sucesso no preparo de sua torta.
Abraços
Jerônimo