quinta-feira, 18 de dezembro de 2025

Caril de Frango Delicioso

 


Ingredientes:

  • 350 g peito de frango
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml vinho branco
  • 200 ml leite de coco
  • 250 g maçãs Gala
  • Coentro a gosto
  • 280 g arroz basmati

Modo de Preparar:

  • Corte o peito de frango em cubos e tempere com o sal, o caril e a farinha, misturando bem.
  • Refogue a cebola e o alho picados no azeite.
  • Junte o frango e deixe alourar, mexendo frequentemente.
  • Regue o refogado com o vinho branco e volte a mexer.
  • Adicione o leite de coco, tape e deixe cozer em lume brando.
  • Lave e descasque as maçãs, corte-as em gomos e junte ao frango.
  • Cozinhe 20 minutos.
  • Leve ao lume um tacho com água (2 vezes a quantidade de arroz) e tempere com uma pitada de sal.
  • Quando começar a ferver, deite o arroz, mexa com um garfo e tape, deixando cozer até absorver a água.
  • Sirva o frango com o arroz, polvilhado com os coentros picados.

Fonte: Coolícias - https://coolicias.ao  - Portugal (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário