terça-feira, 30 de setembro de 2025

Wrap de Frango Grelhado com Salada Caesar

 


Ingredientes:

Frango:

  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano espremido na hora (1/2 limão)
  • 4 metades de peito de frango sem pele, desossados (cerca de 230 g cada)
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • Raspas de 1 limão-siciliano (1 colher de chá)
  • 1 anchova, amassada com um garfo até formar uma pasta
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão-siciliano espremido na hora (cerca de 2 limões)
  • ½ dente de alho, picado ou ralado
  • 2 dentes de alho picados ou ralados
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Molho caesar com sour cream:

  • 1 xícara (chá) de sour cream light

Montagem:

  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja, cortados em quartos
  • 1 maço de alface-romana, cortada em pedaços pequenos
  • Croutons de parmesão
  • 4 tortilhas de tomate seco de 30 cm, tostadas com um pouco de óleo

Croutons de parmesão:

  • ½ baguete francesa envelhecida, crosta removida e cortada em cubos 1,2 cm (cerca de 4 xícaras)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

Frango:

  • Coloque o frango em uma travessa rasa.
  • Misture o azeite, raspas e suco de limão e alho em uma tigela pequena.
  • Despeje a mistura de azeite sobre o frango e mexa bem.
  • Cubra a travessa com filme-plástico e leve à geladeira, durante pelo menos 4 horas e até durante a noite.
  • Preaqueça uma chapa para grelhar ou uma churrasqueira ao fogo médio-alto.
  • Retire o frango da marinada e seque.
  • Polvilhe com sal e pimenta e grelhe o frango até dourar e estar cozido, cerca de 12 minutos de cada lado.
  • Transfira para uma tábua de corte e deixe esfriar um pouco.
  • Corte o frango em fatias finas, contra a fibra da carne, e reserve.

Molho:

  • Misture o sour cream, parmesão, suco de limão, mostarda, molho inglês, anchova, alho e tempere com sal e pimenta em uma tigela média.

Montar o sanduíche:

  • Coloque o frango cortado, ½ xícara de molho de sour cream, tomates, alface romana e croutons de parmesão em uma tigela grande.
  • Misture uniformemente.
  • Recheie cada tortilha com a mistura de frango.

Croutons de parmesão:

  • Preaqueça o forno a 190°C.
  • Adicione o pão e o parmesão a uma tigela grande e tempere com sal e pimenta.
  • Regue com o azeite e misture bem.
  • Espalhe a mistura em uma assadeira e leve ao forno até dourar por 15 minutos.

Fonte: Discovery Brasil - https://www.discoverybrasil.com/foodnetwork (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário