Frango:
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano espremido na hora (1/2 limão)
- 4 metades de peito de frango sem pele, desossados (cerca de 230 g cada)
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- Raspas de 1 limão-siciliano (1 colher de chá)
- 1 anchova, amassada com um garfo até formar uma pasta
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão-siciliano espremido na hora (cerca de 2 limões)
- ½ dente de alho, picado ou ralado
- 2 dentes de alho picados ou ralados
- Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
Molho
caesar com sour cream:
- 1 xícara (chá) de sour cream light
Montagem:
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja, cortados em quartos
- 1 maço de alface-romana, cortada em pedaços pequenos
- Croutons de parmesão
- 4 tortilhas de tomate seco de 30 cm, tostadas com um pouco de óleo
Croutons
de parmesão:
- ½ baguete francesa envelhecida, crosta removida e cortada em cubos 1,2 cm (cerca de 4 xícaras)
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo
de Preparar:
Frango:
- Coloque o frango em uma travessa rasa.
- Misture o azeite, raspas e suco de limão e alho em uma tigela pequena.
- Despeje a mistura de azeite sobre o frango e mexa bem.
- Cubra a travessa com filme-plástico e leve à geladeira, durante pelo menos 4 horas e até durante a noite.
- Preaqueça uma chapa para grelhar ou uma churrasqueira ao fogo médio-alto.
- Retire o frango da marinada e seque.
- Polvilhe com sal e pimenta e grelhe o frango até dourar e estar cozido, cerca de 12 minutos de cada lado.
- Transfira para uma tábua de corte e deixe esfriar um pouco.
- Corte o frango em fatias finas, contra a fibra da carne, e reserve.
Molho:
- Misture o sour cream, parmesão, suco de limão, mostarda, molho inglês, anchova, alho e tempere com sal e pimenta em uma tigela média.
Montar
o sanduíche:
- Coloque o frango cortado, ½ xícara de molho de sour cream, tomates, alface romana e croutons de parmesão em uma tigela grande.
- Misture uniformemente.
- Recheie cada tortilha com a mistura de frango.
Croutons
de parmesão:
- Preaqueça o forno a 190°C.
- Adicione o pão e o parmesão a uma tigela grande e tempere com sal e pimenta.
- Regue com o azeite e misture bem.
- Espalhe a mistura em uma assadeira e leve ao forno até dourar por 15 minutos.
Fonte:
Discovery Brasil - https://www.discoverybrasil.com/foodnetwork
(foto: Divulgação)
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