quarta-feira, 24 de setembro de 2025

Creme de Abóbora com Frango

 


Ingredientes:

  • ½ abóbora japonesa (1,3 kg)
  • 500 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha louro
  • 2 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (café) de sal
  • Gengibre em pó a gosto
  • Pimenta-do-reino em grão a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de talos do espinafre
  • 2 colheres (café) de páprica defumada

Modo de Preparar:

  • Lave, higienize e pique os legumes.
  • Descasque a abóbora e reserve a casca e as sementes.
  • Coloque a água para ferver.
  • Refogue 1 dente de alho e a cebola com 1 colher de azeite.
  • Coloque o louro e o frango para dourar.
  • Adicione o curry, o gengibre e a pimenta.
  • Coloque a água fervente e cozinhe por 10 minutos em panela de pressão.
  • Retire o frango cozido da água e desfiar. Reserve.
  • Retire a folha de louro do caldo.
  • No caldo da panela adicione a abóbora picada e os talos do espinafre.
  • Cozinhe em pressão por 10 minutos.
  • Adicione a abóbora cozida com o caldo e bata até homogeneizar.
  • Volte o creme para a panela e adicione o frango desfiado.
  • Prove, e, se necessário, ajuste o sal com moderação.
  • Coloque o espinafre picado, mexa e desligue o fogo.
  • Enquanto o creme esfria, refogue as cascas de abóbora com 1 colher de azeite, 1 dente de alho picado e 1 colher (café) de páprica defumada.
  • Torre a semente de abóbora numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (café) de páprica defumada.
  • Sirva o creme e guarnecido com as cascas de abóbora e as sementes para adicionar crocância.

Fonte: Alimente-se Bem SESI - https://alimentesebem.sesisp.org.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário