terça-feira, 5 de agosto de 2025

Frango Congelado na Pressão

 


Ingredientes:

  • 1 peito de frango (ou coxa e sobrecoxa)
  • ½ cebola média cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alhos cortadinhos
  • 4 rodelas de pimentão
  • 1 caldo de galinha esfarelados
  • Batata a gosto
  • Cenoura a gosto
  • Salsinha e cebolinha picado a gosto
  • 1 pitada de sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de colorau
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente e começar a amarelar.
  • Acrescente o alho e frite mais um pouco, depois acrescente o pimentão.
  • Coloque o frango ainda congelado (antes de congelar eu havia cortado o peito em 2 partes), a salsinha e cebolinha, o caldo esfarelado, o colorau, pimenta e sal (cuidado com a quantidade de sal, pois vai o caldo de galinha, depois de cozido você pode provar e ver se precisa de mais sal), a batata e a cenoura.
  • Acrescentei ¾ de copo de água, se não utilizar a batata e a cenoura pode colocar um pouco menos de água, pois o frango congelado soltará água.
  • Tampe a panela e espere começar a chiar, marque 15 minutos, desligue o fogo e deixe sair a pressão.
  • Abra e sirva com polenta ou arroz branco e uma salada verde. 

Fonte: Receitas Mais - https://www.receitasmais.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário