sábado, 16 de agosto de 2025

Brochete de Frango e Abacate com Shoyu

 

Ingredientes:

  • 24 cubos de frango (2x2 cm)
  • 3 abacates médios e firmes, cortados em cubos
  • 8 palitos de robata (espeto de bambu japonês)
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 50ml de azeite
  • 100 ml de shoyu
  • 30 g de gengibre ralado
  • 1 punhado de gergelim branco e preto para decorar

Modo de Preparar:

  • Monte os espetinhos, alternando cubos de frango e de abacate.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Misture o shoyu com o gengibre e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e grelhe todos os espetinhos de uma vez.
  • No último momento, acrescente a mistura de shoyu e gengibre e deixe um pouco até aquecer.
  • Em seguida, passe os espetinhos para um prato, regue com o molhinho formado na frigideira, salpique com gergelins e sirva.

Fonte: Receitas Folha - https://receitas.folha.com.br

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