quarta-feira, 2 de julho de 2025

Torta de Batata com Frango Cremoso

 


Ingredientes:

  • 1 copo americano e meio de leite
  • 5 batatas médias cozidas em pedaços
  • 2 ½ xícaras (chá) de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 500 g de frango cozido temperado e desfiado
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 200 g de queijo fatiado
  • Tempero a gosto como cebola, cheiro-verde, pimentão, azeitona e orégano

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Coloque o creme de leite, as batatas, amido e os temperos no liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Em uma panela já com o frango e o milho despeje todo o conteúdo do liquidificador na panela.
  • Leve ao fogo mexendo até formar um creme a soltar da panela.
  • Coloque-o na massa reservada já na fôrma.

Massa:

  • Despeje o leite no liquidificador junto com as batatas e bata-os por meio minuto.
  • Em seguida coloque todos os outros ingredientes e bata-os por 3 minutos e por último o fermento.
  • Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 30 cm.
  • Coloque com cuidado o receio e cubra-o com a massa reservada o quanto puder com queijo
  • Leve ao forno já aquecido em 5 minutos em 180°C por 45 minutos.

Fonte: Água na Boca - https://www.aguanaboca.org (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário