terça-feira, 1 de abril de 2025

Sobrecoxa Recheada 04

 

Ingredientes:

Sobrecoxa:

  • 4 sobrecoxas de frango desossadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 dente de alho picado
  • 12 ameixas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
  • 200 g de bacon cortado em fatias

Batata:

  • 4 batatas cozidas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola-roxa picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

Sobrecoxa:

  • Abra as sobrecoxas e tempere-as com o sal, o gengibre, o curry e o alho.
  • Recheie com ameixa, castanha-de-caju e feche.
  • Envolva com as fatias de bacon.
  • Coloque um fio de azeite em uma panela e grelhe.

Batata:

  • Corte cada batata em quatro partes.
  • Coloque as batatas em uma assadeira e, por cima, coloque o azeite de oliva, o alecrim e o sal.
  • Junto, coloque as sobrecoxas e leve ao forno médio (180°C) até que as batatas fiquem douradas e o frango esteja macio.

Molho:

  • Aqueça o azeite na panela e doure a cebola.
  • Acrescente o caldo de carne, o vinho, misture e deixe reduzir.
  • Em seguida, coloque o curry, a salsinha, a manteiga e misture bem.
  • Sirva com a sobrecoxa.

Fonte: Chef Edu Guedes -  https://www.receitas.eduguedes.com.br

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário