terça-feira, 24 de dezembro de 2024

Espeto de Frango com Maionese Temperada

 


Ingredientes:

Frango:

  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de sassamis de frango
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Maionese temperada:

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 limão (o suco)
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de maionese

Demais ingredientes:

  • Palitos de churrasco o quanto bastar
  • 1 litro de óleo quente

Modo de Preparar:

Frango:

  • Em uma tigela misture o creme de leite, a cúrcuma, o açúcar, o sal, a pimenta e a salsa desidratada.
  • Coloque os sassamis nos palitos de churrasco e coloque-os na marinada com os temperos por cerca de 10 minutos.
  • Empane os filés passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até o frango ficar dourado.

Maionese temperada:

  • Bata todos os ingredientes em um liquidificador e sirva acompanhando o frango.

Fonte: Chef Edu Guedes - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário