quinta-feira, 31 de outubro de 2024

Rocambole de Frango e Espinafre

 


Ingredientes:

  • 1 peito de frango desossado
  • Suco de ½ limão
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • ½ xícara (chá) de ricota fresca
  • Sal, pimenta e azeite a gosto
  • 2 cenouras baby
  • 4 miniaspargos
  • Brotos para decorar

Modo de Preparar:

  • Em um bowl, coloque o peito de frango.
  • Tempere bem com sal e pimenta a gosto.
  • Em seguida, regue com azeite, os sucos cítricos e o molho inglês.
  • Deixe marinar, virando de vez em quando.
  • Enquanto isso prepare o recheio.
  • Na panela, doure alho e cebola em 1 colher de manteiga.
  • Junte o espinafre e deixe refogar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte o creme de cebola e a ricota e misture bem.
  • Para montar o rocambole, abra o peito de frango.
  • Coloque o recheio em uma das pontas.
  • Enrole bem e amarre com um barbante para não abrir.
  • Em uma frigideira funda, derreta o restante da manteiga.
  • Coloque o rocambole.
  • Deixe cozinhar bem até dourar.
  • Regue com o caldo em que o frango foi temperado.
  • Tampe e deixe cozinhar bem.
  • Na hora de servir, retire o rocambole da frigideira.
  • Remova o barbante e fatie o rocambole.
  • Sirva acompanhado de cenouras, miniaspargos e brotos.

Fonte: Lucília Diniz -  http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário