sábado, 28 de setembro de 2024

Sopa de Galinha com Legumes Light 01

 

Ingredientes:

  • 300 g de galinha picada sem pele;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher (chá) de colorau;
  • 1 colher de café de cúrcuma;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 pedaço pequeno de abóbora picado e sem casca;
  • 1 batata doce pequena picada;
  • 2 rodelas de inhame picada;
  • ½ chuchu sem casca e picado;
  • 3 quiabos pequenos em rodelas.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e coloque a galinha picada, deixe dourar de todos os lados.
  • Acrescente a cebola e o alho e doure mais um pouco.
  • Junte o tomate picado, o colorau e a cúrcuma.
  • Colocar na panela também todos os legumes.
  • Cubra com água até dois dedos acima dos legumes.
  • Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até ficar macio.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Tempere com sal, desligue e deixe descansar antes de servir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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