sexta-feira, 23 de agosto de 2024

Sopa Tailandesa 01

 

Ingredientes:

  • 1 ½ tablete de caldo de galinha dissolvidos em 2 ½ l de água fervente
  • 50 g de gengibre
  • 200 g de camarão-rosa
  • 300 g de cenoura
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 pitada de coentro
  • 400 g de filé de frango
  • 150 ml de leite de coco
  • 100 g de erva-cidreira
  • 100 g de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Acrescente a erva-cidreira ao caldo de galinha e deixe ferver tampado por 10 minutos.
  • Após esse tempo, passe o caldo em coador e reserve.
  • Rale o gengibre e passe na manteiga.
  • Quando o gengibre começar a exalar seu aroma, acrescentar o camarão temperado com sal e pimenta a gosto.
  • Quando essa mistura começar a dourar, retirá-la da manteiga, escorrer bem e acrescentá-la ao caldo.
  • Temperar o filé de frango com sal e pimenta a gosto e dourar na mesma manteiga do gengibre.
  • Em seguida, escorrê-lo bem e cortá-lo em tiras compridas.
  • Acrescentar ao caldo.
  • Ralar a cenoura de comprido e juntá-la ao caldo.
  • Tirar a semente da pimenta e picá-la.
  • Acrescentar ao caldo e deixá-lo ferver por 10 minutos.
  • Em seguida, misturar o leite de coco e o coentro picado e servir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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