quarta-feira, 8 de maio de 2024

Arroz Cremoso de Frango Desfiado

 

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de linguiça defumada em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 peito de frango cozido com temperos e desfiado (250 g)
  • 1 xícara (chá) de ervilha descongelada
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, frite o alho e a cebola no óleo até murcharem.
  • Adicione a linguiça e frite até começar a dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
  • Junte o molho de tomate e a água fervente, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos.
  • Agregue o frango desfiado, a ervilha e o creme de leite e misture.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e continue o cozimento até o arroz ficar macio, úmido e cremoso.
  • Salpique a salsinha e sirva em seguida.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário