Ingredientes:
- 60 g de fermento biológico fresco
- 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
- 2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- Margarina para untar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto para polvilhar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 800 g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Modo de Preparar:
- Em uma recipiente, misture o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a manteiga.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove a massa até dar ponto ou começar a desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Em forno médio, aqueça a manteiga em uma panela, refogue o frango com os ingredientes restantes, menos o requeijão, até dourar.
- Por último, acrescente o requeijão.
- Divida a massa em 40 bolinhas iguais.
- Aperte o meio da bola com o dedo, fazendo uma cova.
- Coloque uma colher (sopa) de recheio, feche com os dedos e enrole.
- Coloque as bolinhas em uma fôrma redonda de 30 cm, untada, pincele com a gema, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
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