Ingredientes:
- 600 g de frango moído
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Se preferir, em vez de comprar o frango moído, bata os 600 g de peito frango desossado e sem a pele no processador de alimentos até obter uma mistura lisa.
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite.
- Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa.
- Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- Divida a massa em 4 partes.
- Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
- Quando aquecer, coloque 1 colher (chá) de azeite e espalhe, girando a frigideira.
- Coloque dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
- Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao forno para não esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chá) de azeite.
- Sirva com:
- Em vez de pão, você pode servir estes hambúrgueres com purê de batata ou de mandioquinha.
- Eles também ficam deliciosos com batatas bolinha assadas no forno.
- E, para os mais famintos, por que não um bom prato de arroz com feijão?
Fonte:
Chef Rita Lobo - https://www.panelinha.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário