terça-feira, 6 de fevereiro de 2024

Hambúrguer de Frango 03

 


Ingredientes:

  • 600 g de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Se preferir, em vez de comprar o frango moído, bata os 600 g de peito frango desossado e sem a pele no processador de alimentos até obter uma mistura lisa.
  • Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite.
  • Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa.
  • Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Divida a massa em 4 partes.
  • Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
  • Quando aquecer, coloque 1 colher (chá) de azeite e espalhe, girando a frigideira.
  • Coloque dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  • Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao forno para não esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chá) de azeite.
  • Sirva com:
  • Em vez de pão, você pode servir estes hambúrgueres com purê de batata ou de mandioquinha.
  • Eles também ficam deliciosos com batatas bolinha assadas no forno.
  • E, para os mais famintos, por que não um bom prato de arroz com feijão?

Fonte: Chef Rita Lobo - https://www.panelinha.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário