segunda-feira, 13 de novembro de 2023

Torta de Frango com Requeijão 05

 

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de sal.

Recheio:

  • 1 peito de frango desfiado;
  • ½ cebola picada;
  • ½ lata de milho-verde;
  • 1 pacotinho de caldo de galinha em pó (ou tablete);
  • 2/3 de copo de requeijão cremoso;
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto.

Modo de Preparar:

  • Primeiramente, misture tudo até ficar uma massa homogênea.
  • Se eventualmente, sua massa ficar seca coloque um pouco de leite.
  • Contudo, se ela ficar mole você pode acrescentar um pouco de farinha.
  • Assim sendo, caso você queira pode começar abrir a massa com o rolo ou então, pode ir tirando pedacinhos e acomodando no fundo e na lateral da fôrma, e vá apertando com as pontas dos dedos.
  • Logo após, é só colocar o recheio e cobrir.
  • Assim sendo, você só precisa refogar a cebola na manteiga, acrescentar o frango, milho, e polvilhar o caldo de galinha.
  • Dessa forma, junta ¼ de copo de água e deixe em fogo baixo por alguns minutos.
  • Feito isso, você já pode juntar o requeijão, o queijo parmesão, o sal e acrescentar pimenta branca moída.
  • Por fim, coloque a salsinha picada.

Montagem:

  • Logo após, ter coberto a fôrma no fundo e nas laterais com a massa, coloque o recheio.
  • Mas, lembre-se ele precisa estar totalmente fria.
  • Para cobrir você pode usar o restante da massa e fazer uma “tampa” lisa, ou treliçada.
  • Caso você queira fazer ela treliçada, você precisa abrir a massa com um rolo.
  • Desde que, não coloque farinha na superfície.
  • Logo depois, corte as tiras e faça a treliça;
  • Assim sendo, é só levar a torta ao forno preaquecido em 200°C;
  • Após, 40 minutos tira a torta, e pincele a gema de ovo.
  • Em seguida, volte a torta para o forno.
  • Vale destacar que ao todo, a torta fica mais ou menos 1h e 30m no forno.
  • Porém, isso varia muito, então fique de olho, e retire quando a massa dourar.

Fonte: Ana Maria Braga - https://areademulher.r7.com (foto: Divulgação)


Nenhum comentário:

Postar um comentário