Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
- 1 peito de frango desfiado;
- ½ cebola picada;
- ½ lata de milho-verde;
- 1 pacotinho de caldo de galinha em pó (ou tablete);
- 2/3 de copo de requeijão cremoso;
- 3 colheres de queijo parmesão ralado;
- Sal, pimenta e salsinha a gosto.
Modo de Preparar:
- Primeiramente, misture tudo até ficar uma massa homogênea.
- Se eventualmente, sua massa ficar seca coloque um pouco de leite.
- Contudo, se ela ficar mole você pode acrescentar um pouco de farinha.
- Assim sendo, caso você queira pode começar abrir a massa com o rolo ou então, pode ir tirando pedacinhos e acomodando no fundo e na lateral da fôrma, e vá apertando com as pontas dos dedos.
- Logo após, é só colocar o recheio e cobrir.
- Assim sendo, você só precisa refogar a cebola na manteiga, acrescentar o frango, milho, e polvilhar o caldo de galinha.
- Dessa forma, junta ¼ de copo de água e deixe em fogo baixo por alguns minutos.
- Feito isso, você já pode juntar o requeijão, o queijo parmesão, o sal e acrescentar pimenta branca moída.
- Por fim, coloque a salsinha picada.
Montagem:
- Logo após, ter coberto a fôrma no fundo e nas laterais com a massa, coloque o recheio.
- Mas, lembre-se ele precisa estar totalmente fria.
- Para cobrir você pode usar o restante da massa e fazer uma “tampa” lisa, ou treliçada.
- Caso você queira fazer ela treliçada, você precisa abrir a massa com um rolo.
- Desde que, não coloque farinha na superfície.
- Logo depois, corte as tiras e faça a treliça;
- Assim sendo, é só levar a torta ao forno preaquecido em 200°C;
- Após, 40 minutos tira a torta, e pincele a gema de ovo.
- Em seguida, volte a torta para o forno.
- Vale destacar que ao todo, a torta fica mais ou menos 1h e 30m no forno.
- Porém, isso varia muito, então fique de olho, e retire quando a massa dourar.
Fonte: Ana Maria Braga - https://areademulher.r7.com (foto: Divulgação)

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