terça-feira, 14 de novembro de 2023

Sanduíche Grego de Frango

  

Ingredientes:

Frango:

  • 500 g de peito de frango em filé;
  • ¼ de xícara (chá) de azeite;
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • ¼ de colher (chá) de semente de coentro;
  • 1 colher (chá) de tomilho seco;
  • 1 ½ colher (chá) de orégano seco;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ cebola;
  • 1 copo de iogurte grego;
  • 1 colher (chá) de sal.

Pão pita:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • de xícara (chá) de água morna;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional.

Modo de Preparar:

  • Primeiramente, em um saquinho coloque o frango e todos os temperos da lista.
  • Desse modo, misture bem e deixe marinando por 30 minutos.
  • Logo após, em uma tigela coloque o fermento, açúcar e a água morna e misture bem.
  • Em seguida, junte o leite, sal, azeite, e adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando a fim de conseguir uma massa que solte das mãos.
  • Acima de tudo, sove por 15 minutos e deixe a massa descansando coberta com um pano em um local quentinho por 30 minutos ou até que dobre de volume.
  • Assim sendo, divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e abra de forma que fique com 0,5 cm de altura.
  • Logo em seguida, coloque em uma fôrma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 7 minutos ou até ficar inflado e dourado.
  • Posteriormente, grelhe os filés de frango, corte em tiras e monte o sanduíche com uma camada de alface, frango, tomate, cebola-roxa e um pouco de coentro.
  • Enfim, agora cubra com molho de iogurte ou o que outra coisa que você queira.

Fonte: Receitas de Minuto - https://areademulher.r7.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário