sexta-feira, 15 de agosto de 2025

Nugget com Maionese de Bacon

 


Ingredientes:

  • 8 fatias de bacon Sadia
  • 1/3 de xícara (chá) de gordura do bacon
  • 1 xícara (chá) de leite bem gelado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de óleo de milho
  • Quanto baste de sal e pimenta
  • Nuggets de frango fritos

Modo de Preparar:

  • Em uma assadeira coloque as fatias de bacon, uma tira do lado da outra e leve ao forno preaquecido 200ºC, até que estejam douradas e sequinhas.
  • Ao retirar do forno coloque as fatias em papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Separe 1/3 de xícara de gordura da assadeira.
  • No liquidificador coloque o leite gelado, a gordura reservada do bacon já fria e a mostarda, bata por 1 minuto.
  • Abra a tampinha que fica sobre a tampa do liquidificador e adicione em um fio contínuo e fino o óleo de milho devagar até que mude a textura de líquido para cremoso e firme.
  • Caso você desligue o liquidificador para verificar e continuar muito mole, ligue novamente e continue tomando cuidado para não bater demais, pode ser necessário adicionar mais óleo para chegar na textura.
  • Leve a maionese para a geladeira e enquanto isso quebre as fatias de bacon em pequenas migalhas.
  • Retire a maionese da geladeira, tempere com sal e pimenta e adicione os pedacinhos de bacon mexendo para misturar bem.

Fonte: Sadia - https://www.sadia.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário