Ingredientes:
1
galinha caipira de 2 kg cortada em pedaços
¼
de xícara de suco de limão
Sal
a gosto
2
dentes de alho picados
1
cebola média picada
2
colheres (sopa) de óleo
½
xícara de hortelã picada
½
xícara de farinha de mandioca
Modo de Preparar:
Numa
tigela, ponha os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles.
Deixe
descansar por cinco minutos.
Escorra.
Tempere
com sal, o alho e a cebola.
Coloque
o óleo numa panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em
fogo alto por 15 minutos.
Cubra
a galinha com água e tampe a panela.
Quando
ferver, retire do fogo e espere a pressão sair.
Acrescente
a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais cinco minutos.
Retire
a galinha e reserve o caldo do cozimento.
Distribua
os pedaços numa travessa, cubra e reserve.
Em
outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la
bem.
Junte
três xícaras do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se
soltar do fundo da panela.
Ponha
em outra tigela e sirva com o frango.
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