sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

Galinha Caipira com Pirão




Ingredientes:

1 galinha caipira de 2 kg cortada em pedaços 
¼ de xícara de suco de limão
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo 
½ xícara de hortelã picada
½ xícara de farinha de mandioca

Modo de Preparar:

Numa tigela, ponha os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles.
Deixe descansar por cinco minutos.
Escorra.
Tempere com sal, o alho e a cebola.
Coloque o óleo numa panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos.
Cubra a galinha com água e tampe a panela.
Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair.
Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais cinco minutos.
Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento.
Distribua os pedaços numa travessa, cubra e reserve.
Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem.
Junte três xícaras do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela.
Ponha em outra tigela e sirva com o frango.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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