quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Frango Cozido em Vinho Riesling


Ingredientes:
1 frango cortado em oito pedaços, com ossos e sem pele
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
2 cebolas cortadas em cubos grandes
150 g de bacon defumado cortado em cubos de 2 cm
1 cenoura cortada em cubos grandes
1 talo de salsão cortado em cubos grandes
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de tomate
¼ de xícara (chá) de conhaque
½ l de vinho Riesling
½ l de caldo de frango

Modo de Preparar:
Tempere os pedaços de frango e passe na farinha de trigo.
Frite em um pouco de óleo em fogo baixo até ficarem crocantes.
Tire e reserve.
Na mesma panela, aproveitando a gordura, refogue o bacon e a cebola.
Tire e reserve.
Continue fritando a cenoura e o salsão e, em seguida, acrescente o alho.
Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o extrato de tomate e flambe com conhaque.
Apague as chamas do flambado com o vinho Riesling.
Adicione os pedaços de frango, cubra com o caldo de frango e ferva em fogo lento por 1 hora.
Verifique o sabor.
Para finalizar o prato, junte o bacon e a cebola.


Fonte: Chef Heiko Grabolle - http://comidasebebidas.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário