Ingredientes:
1
frango cortado em oito pedaços, com ossos e sem pele
Sal
e pimenta-do-reino fresca a gosto
2
cebolas cortadas em cubos grandes
150
g de bacon defumado cortado em cubos de 2 cm
1
cenoura cortada em cubos grandes
1
talo de salsão cortado em cubos grandes
3
dentes de alho
1
colher (sopa) de farinha de trigo
1
colher (chá) de extrato de tomate
¼
de xícara (chá) de conhaque
½
l de vinho Riesling
½
l de caldo de frango
Modo de Preparar:
Tempere
os pedaços de frango e passe na farinha de trigo.
Frite
em um pouco de óleo em fogo baixo até ficarem crocantes.
Tire
e reserve.
Na
mesma panela, aproveitando a gordura, refogue o bacon e a cebola.
Tire
e reserve.
Continue
fritando a cenoura e o salsão e, em seguida, acrescente o alho.
Adicione
a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente
o extrato de tomate e flambe com conhaque.
Apague
as chamas do flambado com o vinho Riesling.
Adicione
os pedaços de frango, cubra com o caldo de frango e ferva em fogo lento por 1
hora.
Verifique
o sabor.
Para
finalizar o prato, junte o bacon e a cebola.
Fonte: Chef Heiko Grabolle - http://comidasebebidas.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário