Ingredientes:
- 4 peitos de frangos (150 g cada)
- 40 g azeite de oliva
- 200 ml de caldo de legumes
- Páprica picante a gosto
- 100 g de cebola picada
- 200 ml molho de tomate com ervas
- 400 g folhas de espinafre
- 40 g de manteiga sem sal
- 400 g purê de batata e presunto
- 400 g arroz branco cozido
- Sal e pimenta a gosto
Purê de batata com
presunto:
- 450 g de batata sem casca cortada em cubos
- 200 g de presunto cozido e picado
- 50 g de manteiga sem sal
- 50 g de leite
- ¼ de colher [chá] de noz-moscada ralada na hora
- Sal e pimenta-branca a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira com azeite, refogue por 10 minutos, o peito de frango temperado com sal, pimenta e páprica.
- Adicionar o caldo de legumes.
- Tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até o frango ficar macio.
- Aqueça o forno a 175°C, coloque o peito de frango em tabuleiro untado com azeite e asse no forno por 3 minutos.
- Em uma frigideira com manteiga refogue o espinafre, tempere com sal e pimenta.
Purê de batata com
presunto:
- Numa panela com água fervente e levemente salgada, cozinhe as batatas por 12 minutos ou até ficarem bem cozidas.
- Escorra e passe por uma peneira fina.
- Junte os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando bem para que fique um purê macio.
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada a gosto.
Montagem do prato:
- Em um prato aquecido levemente coloque o espinafre descentralizado.
- Disponha o filé de frango fatiado sobre o espinafre, ao lado o purê de batata e o molho de tomate.
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