Ingredientes:
- 1 frango
- Sal
- Pimenta
- Sumo de limão
- 12 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (café) de pimenta-de-caiena
- 100 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de banha
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 4 bananas
Modo de Preparar:
- Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
- Deixe ficar assim enquanto prepara a farinha.
- Coloque a farinha num saco de plástico e tempere com sal, pimenta e a pimenta-de-caiena ou piripiri (em pó).
- Agite o saco.
- Passe os pedaços de frango pelo leite temperado com sal, escorra e introduza no saco de plástico com a farinha.
- Agite o saco até que os pedaços de frango tenham absorvido quase toda a farinha.
- Coloque o saco com o frango na geladeira.
- Meia hora antes de servir, coloque as gorduras numa frigideira, deixe aquecer e introduza os pedaços de frango.
- Deixe alourar, virando com a ajuda de um garfo.
- Quando os pedaços de frango estiverem bem louros, tampe a frigideira e deixe estar assim durante 10 minutos com o fogo muito brando.
- Na hora de servir, retire o frango e disponha numa travessa.
- Passe as bananas cortadas ao meio pelo que resta de farinha e frite na gordura que serviu para fritar o frango.
- Disponha as bananas à volta do frango e sirva.
Dica: Se gostar de alho
frite um dente de alho juntamente com o frango.
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