sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Risoto de Confit de Pato com Manteiga Foie


Ingredientes:
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 l de caldo de galinha suave
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) pimenta-do-reino
  • 2 coxas de pato
  • 2 sobrecoxa de pato
  • Gordura vegetal suficiente para cobrir
  • 2 dentes de alho
  • 200 g manteiga sem sal
  • 70 g fígado de galinha
  • 10 ml conhaque
  • 5 ml de cachaça
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

Foie:
  • Deixe a manteiga em temperatura ambiente (mais fácil para manipular).
  • Numa frigideira coloque o azeite e quando estiver quente frite os fígados.
  • Ao virá-los, flambar com o conhaque e a cachaça.
  • Coloque o sal e a pimenta. Reserve.
  • Quando esfriar pique bem o fígado.
  • Coloque a manteiga numa tigela e adicione o fígado picado.
  • Misture os dois com a ajuda de uma colher de pau e tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
  • A mistura deve ficar homogênea e lisa, sem nenhum pedaço do fígado.

Confit:
  • Colocar as coxas e sobrecoxas em uma panela e cobri-las com a gordura vegetal.
  • Adicionar o alho e levar ao fogo baixo (sem deixar ferver a gordura) por 5 horas ou quando a carne se encontrar numa consistência bem macia.
  • Reserve.

Risoto:
  • Panela sobre fogo médio.
  • Coloque azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione o arroz.
  • Misture até absorver todo o azeite.
  • Coloque umas folhinhas de tomilho e em seguida acrescente o caldo de frango suave até cobrir o arroz.
  • Mexa aos poucos.
  • Dê atenção ao risoto: chame seus amigos para a cozinha.
  • Risoto é confraternização, e continue mexendo.
  • Quando o caldo secar acrescente mais um pouco.
  • O risoto fica pronto em mais ou menos 8 à 10 minutos.
  • Sinta a consistência do arroz, ele deve ficar al dente, ou seja, levemente cru no meio.
  • Coloque o confit de pato desfiado e adicione o caldo de galinha devagar.
  • Para finalizar, adicione pedaços da manteiga ao risoto em fogo baixo, misture e sirva.

Finalização:
  • Coloque em pratos fundos, faça uma mistura de azeite, tomilho e alecrim, e coloque por cima um raminho de cebolinha e bom apetite, sirva bem quente.


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