terça-feira, 19 de junho de 2018

Franguinho Assado com Limão e Hortelã




Ingredientes:
  • 2 frangos com 1,2 kg cada
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 limão-siciliano
  • 1 limão-rosa
  • 8 folhas de hortelã bem grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:
  • Lave os franguinhos em bastante água corrente e esfregue-os por dentro e por fora com o sal misturado com a pimenta.
  • Em seguida, molhe os frangos com o suco de limão e arrume-os em uma travessa com o peito para baixo.
  • Coloque as metades de limão na cavidade do ventre.
  • Espalhe as folhas de hortelã por cima.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos quatro horas.
  • Aqueça o forno em temperatura média, 230°C.
  • Arrume os frangos com o peito para cima em uma assadeira forrada com papel-alumínio.
  • Corte a manteiga em pedaços pequenos e distribua sobre os frangos.
  • Asse-os até dourar e a pele estar crocante, por 40 minutos.


Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br (foto: Cozinha da Márcia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário