domingo, 13 de maio de 2018

Torta de Frango Light com Alho-Poró


Ingredientes:

Massa:
  • 2 ovos;
  • 200 g de margarina light;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio:
  • 1 talo de grande de alho-poró cortado em tiras finas;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola média bem picada;
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 3 tomates maduros sem sementes cortados em cubos pequenos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho-poró.
  • Refogue por 2 minutos, adicione o frango desfiado, sal, pimenta.
  • Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Cozinhe por 5 minutos, reserve e espere esfriar.
  • Enquanto isso coloque a farinha, os ovos, a margarina em temperatura ambiente e o sal a gosto.
  • Misture bem.
  • Acrescente o leite aos poucos até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície com farinha.
  • Forre uma assadeira com metade da massa, inclusive as laterais.
  • Adicione o recheio de modo uniforme pela superfície.
  • Adicione o restante da massa.
  • Use a gema para pincelar a massa e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário