Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos;
- 200 g de margarina light;
- 1 colher (chá) de sal;
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 gema para pincelar.
Recheio:
- 1 talo de grande de alho-poró cortado em tiras finas;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola média bem picada;
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 3 tomates maduros sem sementes cortados em cubos pequenos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho-poró.
- Refogue por 2 minutos, adicione o frango desfiado, sal, pimenta.
- Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Cozinhe por 5 minutos, reserve e espere esfriar.
- Enquanto isso coloque a farinha, os ovos, a margarina em temperatura ambiente e o sal a gosto.
- Misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície com farinha.
- Forre uma assadeira com metade da massa, inclusive as laterais.
- Adicione o recheio de modo uniforme pela superfície.
- Adicione o restante da massa.
- Use a gema para pincelar a massa e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário